Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Во Владивостоке будет театр оперы и балета. А в Уссурийске закрывают Дворец культуры Печать
Автор: В. Фролов   
15.01.2010 12:04
   Коллектив уссурийского Дворца культуры "Дружба" (это в Приморском крае – прим. автора) недавно получил горькое известие: этот культурный очаг одного из районов города должен закрыться. Перестанут работать десятки детских кружков, в том числе танцевальный коллектив "Фантазия", получивший три года назад звание образцового, сотни ребят будут постигать культуру на улице.
   Одно радует – взрослые не хотят сдаваться без боя. Решили писать письма президенту страны, руководителю РЖД и губернатору края.
   Дело в том, что ДК "Дружба" принадлежит локомотивному заводу. Стремясь минимизировать финансовые потери, руководство завода решило избавиться от непрофильных активов.
   С точки зрения экономики принятое решение совершенно справедливое. А то, что одним учреждением культуры в Уссурийске будет меньше, а, главное, дети не смогут заниматься любимым делом – это, похоже, и железнодорожных начальников, и городских властей мало волнует.
   Как – то слабо верится, что закрыть Дворец культуры решили на следующий день после прихода этой светлой мысли в голову начальства. Наверняка о таком решении заранее были извещены соответствующие инстанции. Но властные структуры Уссурийска, судя по развивающимся событиям, не хотят или не могут изменить ситуацию.
   Может быть, есть смысл несколько уменьшить финансирование строительства театра оперы и балета в краевом центре, и часть денег передать на поддержание ДК "Дружба". Судя по всему, на возведение одного из самых крупных культурных учреждений Азиатско – Тихоокеанского региона затратят немалое количество средств - за образец взят один из самых современных оперных театров в мире.
   По зрелому размышлению понимаешь, что это рационализаторское предложение не найдет поддержки у ответственных за подготовку в саммиту АТР 2012 года. За то, что не построен театр оперы и балета в краевом центре, или произошло отступление от проекта – можно и должности лишиться. А за то, что не нашлось денег на поддержку очага культуры в провинциальном городке – это понятно: кризис.
   Самое печальное в этой истории – беспомощность родителей детей, что занимаются в различных кружках, и руководителей этих кружков – от них сейчас мало что зависит. Если их письма возымеют действие - будет жить Дворца культуры "Дружба", нет – зачахнет в нем жизнь.

    Что еще прочитать в блоге:

Московская халтура
Космическое путешествие от «Мегги Молл»
Хочу быть мэром Сочи
Бедный бедному никогда не поможет
 
 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Навигация по сайту

Материалы в блоге