Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Sportbox предлагает текстовые репортажи про футбол Печать
Автор: В. Фролов   
13.03.2010 13:10
   Начался чемпионат России по футболу. И оказалось, что посмотреть телевизионные репортажи негде. Лишь первый канал показывает один матч из тура.
   Повезло тем, кто имеет возможность смотреть платный канал «НТВ», узурпировавший право на показ российского футбола. Но таких счастливчиков мало. Остальным футбольным фанатам канал sportbox.ru предлагает текстовые репортажи. И вот как выглядит, к примеру, репортаж о матче «Крылья Советов»— «Зенит»:
    «13:00 Стартовал второй матч чемпионата России-2010!
   13:07 Место на правом фланге защиты "Зенита" занял Томаш Губочан, поскольку Александр Анюков получил травму на предматчевой тренировке. А на левом крыле обороны дебютирует датчанин Микаэль Лумб. Посмотрим, что это за фрукт.
   13:10 На первых минутах Широкова нещадно бьют - сначала ему досталось от Антона Бобера, а затем под хавбека грубо подкатился Руслан Аджинджал ...»

   Причем сайт sportbox.ru предлагает читать репортаж снизу вверх.
   Идея эта хорошо подходит тем, у кого сильно развито воображение. Когда читаешь и наяву видишь, как футболист делает подкат, корчится от боли или бьет через себя по воротам.
    Тем же, кто на случай текстовых репортажей про футбольные матчи не удосужился развить в себе способность «превращать» слова в яркие картинки, лучше прочитать короткую информацию о матче. Ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
   В прошлом году канал «Спорт» (сейчас – Россия 2) «пробил» показ матчей чемпионата России. В этом году у них это доброе дело почему – то не получилось. Причем даже на сайте  sportbox.ru репортажей нет. А жаль. Футбол нашенский и так не шибко качественный. А без широкой болельщицкой поддержки он рискует и вовсе превратиться в дворовый. Об этом следовало бы задуматься ответственным людям, стоящим у руля отечественного футбола.

      Кстати, житель Владивостока Николай Смирнов, как рассказала газета "Комсомольская правда" от 6 апреля с.г., подал иск в суд на телеканал «НТВ - плюс», который не показывает трансляции футбольных матчей в Приморье.
   Футбольный болельщик пытается доказать в суде, что телеканалы игнорируют фанатов футбола Дальнего Востока. Цель подачи иска – привлечь внимание общественности к проблеме футбольных болельщиков, живущих на окраине страны.

   И вот последние данные о проблеме трансляции футбольных матчей.

   Как сообщил 6 апреля портал sport.qip, российского футбола на ВГТРК в 2010 году не будет.
   К сожалению, Всероссийская гостелерадиокомпания (ВГТРК) и «НТВ-Плюс» из – за финансовых разногласий не смогли договориться о том, что ВГТРК приобретет у канала «НТВ» сублицензию и будет транслировать по одному матчу тура ЧР-2010 в прямом эфире.
   Так что отечественный футбол в этом году можно увидеть только на «Первом канале», а также по местному телевидению.

   Будет на улице футбольного болельщика праздник!

   В начале августа 2010 года появилась информация о том, что телевизионный канал «Россия 1» разделит показы игры сборной России с Первым каналом.
   В 2011 году заканчивается контракт российской Премьер – лиги с каналом «НТВ плюс» на показ матчей чемпионата страны. И канал «Россия 1» собирается принять активное участие в показе футбольных матчей лиги. А показ футбольных матчей чемпионата Англии начнется на канале уже в середине августа. А еще канал «Россия 1» хочет организовать платный футбольный телевизионный канал.
   Так что будет на улице болельщиков футбола праздник.

    P.S. Поздравляю любителей футбола со знаменательным событием – завоеванием Россией право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году. Правительство планирует выделить на подготовку к этому форуму более 300 миллиардов рублей. Появятся десятки новых современных футбольных стадионов, на которых, есть слабая надежда, наши футболисты станут играть лучше, чем сегодня. А там и до  чемпионов мира по футболу рукой подать.

Чемпионат России по футболу 2011 года на экранах телевизоров

   Как заявил недавно заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала «Россия-2» Д.Медников, телеканал "Россия-2" будет показывать два матча каждого тура ЧР по футболу 2011 года. Оба матча будут показываться в прямом эфире.
   Спортивный канал "Россия-2" будет также показывать в прямом эфире по одному матчу каждого тура первенства России среди команд первого дивизиона.
   А Первый канал, если и будет показывать матчи ЧР 2011 года по футболу, то только в записи. Руководство канала объясняет это тем, что во время прямой трансляции матча они не успевают вставлять рекламу спонсоров.

    Что еще прочитать в блоге:

Медвежья услуга власти
Медтехника как средство обогащения чиновников
Карабах - перспективы решения конфликта
Хочу быть мэром Сочи
 
 
Интересные новости
загрузка...

Навигация по сайту

Материалы в блоге