Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Медвежья услуга власти Печать
Автор: В. Фролов   
04.01.2009 00:00

   Резюме:    Стремление представителей власти привлечь молодежь к активной политической жизни весьма похвально. При условии, что делается это уважительно к подрастающему поколению и направлено на благие дела…

   Как – то по телевидению показали сюжет из Москвы о митинге молодежи в защиту власти.
    На площади были установлены несколько портретов оппозиционеров с открытыми ртами, куда юноши и девушки, по виду студенты, с видимым удовольствием закидывали фантики, пустые бутылки и прочие ненужные вещи. Свои действия они объясняли так: оппозиционеры, де, изрыгают в адрес власти всякий мусор, а мы им возвращаем.
    Вроде бы и следовало порадоваться за наших молодых людей, проявляющих свойственную им активную жизненную позицию. Но это как раз тот случай, когда лучше молчать, чем говорить.


У нас, что, власть настолько безгрешна, неподсудна или так любима россиянами, что всякого, кто осмеливается сказать слово против, тут же надо записывать во враги народа и ставить к позорному столбу?
    Да, сейчас власть, подразумевая под ней правительство страны, лучше, чем десять лет назад. И действия ее, по данным социологов, поддерживает больше половины населения.
    Но эффективна ли она? И все ли делает для того, чтобы народу жилось лучше?
    К примеру, инфляция растет не по годам, а по дням, цены словно с цепи сорвались, на монополистов управы нет (недавно обнародовали планы по увеличению платы за газ и электроэнергию в два раза в течение ближайших трех лет), по уровню коррупции мы впереди планеты всей, преступность не сокращается…
    Есть за что власть критиковать. Ее, как ребенка в семье, нужно держать в ежёвых рукавицах, воспитывать жестко и последовательно, чтобы получился в итоге не пьяница и забулдыга, а мудрый, честный и добрый муж, воспитанный в любви к своим родителям – народу.
    Так что оппозицию надо не хаять, а всячески ублажать и холить. Кто еще в глаза скажет правду – матку. От приспешников власти этого никогда не дождешься.
   Кстати, о приспешниках. Это они, судя по всему, организовали митинг на площади, оказав тем самым медвежью услугу власти. Я лично сильно сомневаюсь, что наша аполитичная молодежь по собственной инициативе решила поглумиться над «врагами народа». Обычно на всякие политические мероприятия студентов собирают в добровольно – принудительном порядке, как это было с первомайской демонстрацией во Владивостоке.
    А если у молодежи энергия бьет через край, то есть масса точек ее приложения. У нас дети в детских домах и больницах нуждаются во внимании и опеке, старикам нужна помощь, подростки вместо того, чтобы заниматься спортом, взрывают бомбочки и самовыражаются на заборах.

    Что еще прочитать в блоге:


Нам нужны комитеты в защиту чиновников
Как пресса обидела мэра Москвы и его супругу
По каким критериям оценивать деятельность глав исполнительной власти в РФ
Пожар в клубе «Хромая лошадь» как зеркало российской действительности

 

 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге