Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Медтехника как средство обогащения чиновников Печать
Автор: В. Фролов   
11.08.2010 07:25

   Намедни Дмитрий Медведев страшно разозлился, когда узнал от начальника контрольного управления президента РФ К. Чуйченко, что, оказывается, почти все регионы страны при закупках томографов за государственные деньги переплатили за них в 2 – 3 раза.
   Складывается впечатление, что первое лицо государство приехало к нам из другой страны, где не знают ни про «откаты», ни про организованные для своих аукционы, ни про алчность чиновников.
   В новейшей истории России поставка медицинской техники и лекарственных препаратов в лечебные учреждения всегда сопровождалась «тесной дружбой» между поставщиками и потребителями. Сам по мере скромных сил участвовал в сим процессе, когда работал в компании по ремонту и поставкам медицинской техники.

   И если только игра проводилась в пользу одной стороны, возникали «бунты» и недовольства. У нас в Приморском крае несколько лет назад за год сменились около десятка главных врачей больниц и поликлиник - они посмели возразить против навязанной им департаментом здравоохранения поставок медицинского оборудования и лекарств по завышенным ценам.
   Про алчных чиновников все понятно – они спят и видят, как бы урвать побольше кусок государственного масла на свой кусок хлеба. А то, что из-за их жадности меньше людей получат медицинскую помощь, что страдает престиж государства, покупающего медицинское оборудование у заграничных поставщиков втридорога – совесть их не мучает.
   А где, спрашивается, та щука, стращающая карася (сиречь чиновника)? Куда смотрят многочисленные контролирующие органы, призванные блюсти государственные интересы? Где, наконец, посадки чиновников, о необходимости которых не раз заявляли первые лица государства?
   Задается мне, что и на этот раз суровая кара отечественного закона обойдет стороной чиновников и коммерсантов, положившие себе в карманы многие миллионы государственных рублей.

   Комментарии к статье, опубликованной на Гайдпарке:
   Маргарита Пашаева
   Так всё вообще в стране надо начинать с ответственности, а если её нет, то разговор о цивилизованном государстве бессмысленен. Отвечать должны все, не взирая ни на чины не на звания, но пока одни слова. И ни одной конкретно фамилии, а на этих самых томографах по всей стране делаются колоссальные деньги. Чтобы сделать снимок спины - это шесть с лишним тысяч....А если у тебя их нет???

   Дмитрий Фуфаев
   Вот новость, так новость! А кто посредников родил? Развивал МАЛЫЕ торговые посреднические КО....,О...О, ОАО.. ЗАО и т. д. Наши славные предприимчивые сразу смекнули, как народ облапошить, а до самого предприимчивого Медведева только доложили. Дорогие. В нашем государстве щука сразу подружилась с карасем, так как оба лакомый кусочек делят. Лучше от всех отберут понемногу и себе каравай разделят , но щуке все равно больше!!! А беда в том, что народ не щука, а мелкая плотва. А вот рыбачка то нету, чтобы рыбку выловить.

   Павел Колотов
   Ну и не только с медтехникой такие дела чудные происходят. Будто бы цена километра автодороги в России никого не удивляет? В разы (5-7 раз) превосходит западные и американские аналоги. А качество лучше разве? И будто бы никто не понимает, куда идут средства? Но заметьте, расследований на эту тему нет, государственных расследований! Контролирующие органы бывает пошумят для галочки, да все и рассосется. Вместе с нашими с Вами средствами.
   Понимать, что деньги налогоплательщиков - деньги государственные - деньги наши с Вами, которыми мы же дали пораспоряжаться гражданам у власти, они может не научены? Тогда власть такая будет осмеяна в истории. Неужели их такая перспектива прельщает, что будут на их детей и внуков показывать тыкать со смехом?

    Что еще прочитать в блоге:

Почему инженеры по охране труда получают так мало?
Медвежья услуга власти
Карабах - перспективы решения конфликта
Хочу быть мэром Сочи
 
 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Навигация по сайту

Материалы в блоге