Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Нам нужны комитеты в защиту чиновников Печать
Автор: В. Фролов   
21.09.2010 02:37
    Из – за поголовного гонения на слуг народа нам грозит чиновничий голод. Этих бескорыстных, трудящихся, как рабы в каменоломнях, слуг народа скоро станут заносить в Красную книгу.
    А тут еще Госдума подлила масла в огонь, предложив ввести административную ответственность для чиновников, нарушающих права граждан на своевременные и качественные госуслуги.
    Чтобы нам не остаться без чиновников, нужно срочно создать комитет в их защиту. Нас, честных и принципиальных граждан, не должно волновать, что за последние четыре года на федеральном уровне число чиновников увеличилось почти на 20 тысяч, на региональном - на 60 тысяч, а на муниципальном - на 50 тысяч. Люди при деле, работают, а не шастают по улицам, собирая бутылки и воруя на металлолом канализационные люки.
    Нет нам, пламенным патриотам, дела  и до того, что на чиновников навешаны более 1400 избыточных функций. Это же хорошо - им доверяют важные государственные дела. А то, что они их исполняют плохо – болезнь роста. Сегодня плохо, завтра – лучше, а лет через десять чиновник уйдет на пенсию, и его место займет молодой и перспективный.
    В деле защиты чиновников нам, россиянам, надо брать пример с Москвы. Здесь наиболее передовые граждане организовали комитет в защиту мэра столицы Ю. Лужкова. Они уже собираются писать плакаты: «Лужков - лучший мэр мира!», «Руки прочь от Лужкова!», «Лужков - наше все» и другие, по примеру шахтеров устраивать сидячие забастовки на Горбатом мосту и стучать тугими кошелками по асфальту, проводить митинги и шествия в защиту любимого в определенных кругах градоначальника.
    Поговаривают, что наиболее приверженные сторонники создают комитеты в защиту министра сельского хозяйства Е. Скрынник, министра обороны А. Сердюкова, министра образования и науки А. Фурсенко, министра спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко и некоторых других руководителей, над головами которых ходят грозовые тучи.
    Членам комитета в защиту чиновникам надо помнить, что некоторые их акции могут оказаться малоэффективными. Так случилось с поддержкой ветеранскими и спортивными организациями Владивостока бывшего мэра города В. Николаева, когда на него наехала прокуратура, предъявив обвинения в коррупции, злоупотреблении должностными полномочиями и продажи земельных участков по заниженным ценам. Не прислушалась приморская Фемида к голосу защитников чиновника, и пришлось человеку бежать за бугор.
    Но отдельные неудачи не должны останавливать комитетчиков в защиту чиновников. Наша сила - в единении с чиновниками. Им нужна наша помощь. Чувствуя всенародную поддержку, они еще больше будут заботься о народе, и о себе, любимых.

    Что еще прочитать в блоге:

Пожар в клубе «Хромая лошадь» как зеркало российской действительности
Почему инженеры по охране труда получают так мало?
Медвежья услуга власти
Медтехника как средство обогащения чиновников
 
 
Интересные новости
загрузка...

Навигация по сайту

Материалы в блоге