Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Как Ю. Лужков нарушал закон Печать
Автор: В. Фролов   
06.10.2010 10:12
   Как заявил на инвестиционном форуме «Россия зовет!» министр финансов Алексей Кудрин, экс-мэр Москвы Ю. Лужков четверть документов подписывал в закрытом режиме. Это были документы, касающиеся доступа к ресурсам, предоставления льгот, распределения заказов и другие.
   Только теперь, когда Лужкова сняли с должности, выясняется, что он систематически нарушал закон об открытости деятельности органов власти.
   В связи с этим как-то само собой возникает вопрос: а как такое стало возможным? Адресовать его нужно к нашим недремлющим очам – прокуратуре, призванной блюсти соблюдения закона всеми, независимо от должности, статуса и положения, и органам госбезопасности. Работающие в закрытом режиме могут такое натворить, что потом долго придется расхлебывать. А наши современные чекисты, по идее, должны всякие попытки работать в подполье пресекать на ходу.
   Есть и второй вопрос: а что дальше? То, что Лужков – «редиска», было известно давно. И заявление А. Кудрина только это подтвердили. Но если бывший мэр Москвы нарушал закон, то, очевидно, на него надо завести уголовное дело и тщательно расследовать, что же он за 18 лет своего управления Москвой нехорошего натворил. И пусть в суде докажет, что он чист перед законом. А если не докажет – пусть отправится в Сибирь шить рукавицы.
   Только вот хватит ли у первых лиц государства политической смелости после «А» сказать «Б»? Вот тут берут меня большие сомнения.

    Что еще прочитать в блоге:

Как идет реформа в милиции
Sportbox предлагает текстовые репортажи про футбол
Милиционеры соорудили "живой щит" на МКАДе
Когда же наступит праздник труда?
 
 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге