Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Бедный бедному никогда не поможет Печать
Автор: В. Фролов   
16.12.2010 11:11
   Благотворительность у большинства новых русских не в чести.    Мы помним русских меценатов Морозова, Третьякова и других, не жалевших кровно заработанных рублей на помощь нуждающимся.
   А кого из нынешних толстосумов по-доброму будут вспоминать будущие поколения?


   Несколько лет назад губернатор Санкт – Петербурга В. Матвиенко продала на аукционе свою картину за несколько миллионов рублей. Деньги пошли на благотворительность…
   Недавно у входа в магазин увидел приклеенный на стену листок, призывающий жителей Владивостока оказать помощь детям детских домов и больниц. Им нужна теплая одежда и обувь.

   Я низко преклоняюсь перед людьми, по доброте широкой души своей занимающиеся благотворительностью. Не будь их, судьба многих наших соотечественников, попавших по разным причинам в непростые жизненные ситуации (брошенные дети, инвалиды, бездомные) была бы гораздо тяжелее. Вот только возможности у них гораздо меньше их желаний.
   Увы, бедный бедному мало чем может помочь. Поэтому и появляются на стенах и в средствах массовой информации объявления с призывами помочь страждущим.
   Помочь могут богатые. Богатые – это банки, крупные компании, владельцы заводов и фабрик. Для них выделить часть средств на благие цели – не накладно. Некоторые, будем справедливы, и благотворительностью занимаются, и в помощи не отказывают. Но так хочется, чтобы их было гораздо больше, чтобы об акциях типа «Теплые ручки и ножки» обыватели узнавали не в их начале, а в конце.
   Вопрос: как сделать так, чтобы отечественных меценатов был легион? На первый взгляд, с эти проблем нет. Есть у нас различные объединения промышленников и предпринимателей, есть Торгово – промышленные палаты, есть, наконец, политические партии и движения, которым на роду написано объединять всех для достижения благих целей. И видится мне картина: собирается инициативная группа, определяет приоритетные цели, выбирает на конкурсной основе благотворительные организации, которые эти цели будут в жизнь воплощать, скидываются и образуют приличный целевой фонд. На выделенные средства благотворительные организации оказывают адресную помощь нуждающимся.
   Кстати, те же благотворительные организации могут и сами зарабатывать деньги. И история с картиной В. Матвиенко – наглядный тому пример. Наверняка многие известные люди и по стране, и у нас в Приморье обладают различными не только административными, но и художественными талантами. Тот же губернатор С. Дарькин с помощью грамотных учителей мог бы написать картину не хуже, чем его коллега из Санкт – Петербурга. Есть и те, кто на досуге из дерева сувениры вырезает, вяжет, шьет, стихи пишет. Все это можно собрать и провести аукцион. Найдется, думаю, немало желающих иметь в доме вещь, сделанную самим…
   Давайте помогать тем, кому нужна наша помощь. Улыбка счастливого ребенка стоит больше, чем миллионы. Но помогать надо серьезно, основательно, с максимальной эффективностью, а не с помощью развешанных на стенах и столбах листков.

    Что еще прочитать в блоге:

Как пресса обидела мэра Москвы и его супругу
По каким критериям оценивать деятельность глав исполнительной власти в РФ
Пожар в клубе «Хромая лошадь» как зеркало российской действительности
Почему инженеры по охране труда получают так мало?
 
 
Интересные новости
загрузка...

Навигация по сайту

Материалы в блоге