Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Хочу быть мэром Сочи Печать
Автор: В. Фролов   
19.05.2009 00:00

    Райское это место – Сочи. Море, солнце, пальмы.
   Мечта поэта и любого обывателя.
   А к 2014 году Сочи по радостям жизни переплюнет многие мировые известности.
   Хочу жить в Сочи. Но, не только жить, но и работать. Немного, года четыре. Благо, возможность для этого есть. Скоро здесь будут выбирать мэра.
   Вчера, закончив очередную бутылку пива, подумал: «А почему бы мне не поменять Дальний Восток на солнечный Юг. Буду баллотироваться в мэры Сочи». Решено - выбираюсь.
   Нет, ну правда, чем я хуже тех 25 безработных, политиков и бизнесменов, что записались кандидатами на должность главы моего теперь любимого города. Они, что, имеют, как, к примеру, Ю. Лужков или В. Матвиенко, опыт строительства светлого будущего в отдельно взятом городе. Или, как Р. Абрамович, поднимали из руин и хаоса Чукотку. Не замечено за ними подобных капиталистических успехов. И с ними можно и нужно конкурировать на ниве превращения Сочи в город всемирной славы.


   Тем более, что когда у нас во Владивостоке в прошлом году были выборы мэра, ни один из них не захотел взвалить на свои могучие плечи бремя вывода города нашенского в оплот процветания на Дальнем Востоке. Спасибо Москве, нашли внятного кандидата. Надеемся, что И. Пушкареву, дай Бог ему ума и здоровья, удастся хоть на немного приблизить Владивосток к Хабаровску по уровню благоустройства, и не иметь, как два предыдущих градоначальника, проблем с правосудием.
   Так что терзают меня смутные сомнения, что не совсем бескорыстно народ ломанулся записываться в мэры Сочи. И то верно, кого могут оставить равнодушным те $12 миллиардов, что выделены на подготовку к олимпиаде. Смысл современного делового человека – держать руку на пульсе значимых дел, то бишь быть ближе к кассе. Иначе откуда у чиновников те радости жизни и блага цивилизации, недоступные простому смертному.
   Мне, как человеку честному и бескорыстному, много не надо. Маленький домик этажа в три, огородик соток на 20 – 30, да вертолетик, чтобы поднимал меня и моих друзей на горнолыжные вершины. Да пару домиков у моря, чтобы их сдавать в наем в разгар курортного сезона - на что – то жить надо.
   Так что шансов стать мэром у меня много. Тем более, что конкурентов, по большому счету, всего два – А. Волочкова и Б. Немцов.
   Хотя какой из А. Волочковой мэр. Одно дело – крутиться волчком на сцене, другое – управлять сложным городским хозяйством. Правда, говорят, что у нее муж – миллионер. Надо думать: как расставить людей на местах, где, что и у кого купить, а также срастить бюджет, он знает. Но не будет же он тенью ходить за женой и шептать ей на ухо разные умные советы. А за постоянные консультации по телефону никаких денег не хватит.
   Самый большой конкурент – Б. Немцов. Как- никак, бывший вице – премьер. Но и он не без изъянов. Ведь это при нем случился в нашей стране дефолт. А потом он поехал советником по экономике на Украину. Украине сейчас не позавидуешь - она на грани банкротства.
   Остался один кандидат – я. Голосуйте за меня, и вы об этом не пожалеете.

    Что еще прочитать в блоге:

Война в Южной Осетии: русские проиграли?
В США запретили продажу энергетических напитков. Очередь за Россией?
Бедный бедному никогда не поможет
Как Ю. Лужков нарушал закон
 

 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Навигация по сайту

Материалы в блоге