Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
В Японии катастрофа. А во Владивостоке паника Печать
20.03.2011 09:42
   Внимание мировой общественности сейчас обращено к Японии. Здесь произошло самая страшная за многие десятилетия природная катастрофа. Землетрясение силой более 9 баллов, происшедшее недалеко от берегов страны, и образовавшаяся в результате этого гигантская волна высотой более 10 метров нанесли Стране восходящего солнца большие людские и материальные потери.
   На удивление, японцы стоически переносят обрушившиеся на них беды: гибель родственников, разрушенное жилье, нехватку бензина, продовольствия и питьевой воды. В той же Америке, когда город Новый Орлеан залил тайфун «Катрина» на опустевших улицах бесчинствовали мародеры.
   Дело здесь, скорее всего, в том, что у японской нации высока планка моральных ценностей. Для них красть – позор, обидеть кого – то – величайший грех, помочь ближнему – веление души. Не стоит забывать и о том, что японцы всегда готовы к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций и природных катаклизм – Японию с регулярной периодичностью сотрясают землетрясения.
   Высокие моральные качества и постоянная мобилизацию на борьбу со стихиями – вот, пожалуй, главное объяснение, почему в Японии не наблюдается паники.
   Зато она есть во Владивостоке. Не смотря на то, что оснований для паники нет - обстановка в крае нормальная, и на постоянные заверения властей о том, что аварии на японских атомных станциях не влияют на радиационный фон на Дальнем Востоке, и он находится в норме. Тем не менее  многие жители бросились в аптеки скупать и пить, различные медицинские и йодосодержащие  препараты и БАДы, дабы защититься от радиационного заражения. Уже несколько человек отравились йодом.
   На панике людей делают деньги и доморощенные бизнесмены, и известные в городе фирмы.
   Интернет запестрел объявлениями о том, что для защиты от радиации спасут только противогазы, и эти изделия еще советских времен расходятся на ура.
   Активно рекламируются в местных СМИ продукты, якобы содержащие альгинаты, которые выводят из организма радионуклиды, не осталось в аптеках и БАДов, выводящих тяжелые металлы.
   И совсем уж удивили турки, которые решили, что от Японии до Приморья рукой подать, и нас накрыло радиоактивное облако. И прислали в Приморье в помощь пострадавшему дальневосточному люду 17 тонн гуманитарной помощи, включая одеяла, матрацы, изделия медицинского назначения и проч.
   Паника во Владивостоке и в других городах Приморья в связи с катастрофой в Японии возникла по нескольким причинам. Основная – неверие людей власти. Чем иным объяснить то, что, не смотря на постоянные утверждения о нормальном радиационном фоне, жители запасаются медикаментами и приборами для измерения радиации и борьбы с лучевой болезнью.
   Вторая – люди слабо представляют, как противостоять радиации. И здесь надо упрекнуть наше МЧС, которое призвано учить народ, как надо действовать при чрезвычайных ситуациях. На деле же ни учений, ни тренировок не проводится, в отличие от той же Японии, где они проходят ежегодно.


   Отзывы читателей на заметку, опубликованную на портале Гайдпарк

   Григорий Поэль:
   Российская власть опять врёт, как обычно! Израиль, например, в своих новостях недавно передал, что во Владивостоке радиация повышена в несколько раз и достигла опасного уровня. Я здесь склонен верить больше Израилю, чем России, хотя бы потому, что Израиль в этой истории сторона- нейтральная и совершенно не заинтересован во вранье. А российские власти, в своей кэгэбисткой, подлой и бесчеловечной манере, врут постоянно и регулярно, и этому не нужны никакие доказательства - это очевидно. Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

   Valeri Tamarovski:
   Во бред то! Никакой паники в городе нет! Как народ пил -так и пьет! Как власть воровала - так и продолжает воровать, даже не оглядываясь! Подумаешь, у японцев что - то взорвалось, у нас лодка бахнула под боком - никто даже не перекрестился! Чего Вы нас пугаете?!

   Наталья Упсссс:
   Хотелось бы спросить автора, неужели он сам верит в то, что правительство говорит правду? Представьте, какая бы была возня для нашего правительства, скажи они, что Дальний Восток уже обречен. Какая бы паника поднялась тогда. А так нашему правительству просто легче, пускай этот Владивосток скупает йод, прочие лекарства, лечится как хочет, зато не надо заниматься перенаселением людей в другую местность, деньги лишние на это затрачивать. Пусть эти деньги пойдут лучше на счета наших доблестных правителей.
   А люди понимают, что они обречены, понимают, что не может быть такого, что соседи от радиации страдают, а у нас все отлично. Даже ребенок в это не поверит, и как вы хотите, чтоб они себя вели? Когда они знают, что еще несколько поколений после них обречены на уродство и разные болезни. Неужели вы верите и в то, что да нас не дойдет эта радиация? Конечно дойдет, с дождичком, с ветром, только нам с вами ни кто об этом не скажет. Учебу, как защитить себя от лишнего заражения, тоже ни кто не проведет. Защищаться как положено будут только старые "сливки" нашего общества. А мы с вами даже не узнаем, когда этот самый йод принимать, который как говорят, даже и не помогает. Мы же не японцы.....

   Юрий Чистяков:
   Японский народ за многие века жизни в неспокойном регионе выработал ещё в 19-20 веке мужество и стойкость, которые тогда просто передавались без СМСок и мобильных телефонов от поколения к поколению. Современные же "россияне" - это просто развращенные все - дозволенностью с одной стороны и хамством чиновников с другой, Просто утратили мужество и стойкость своих предшественников и более того, под влиянием вшивой интеллигенции с его ложным гуманизмом превратились в стадо и толпу, где каждый сам за себя. А МЧС сегодня - это просто инструмент чиновников по латанию дыр в управлении страной.

   Теги: землетрясение в Японии, паника во Владивостоке, радиационный фон

   P.S. Моя страница в каталоге блогов >>
 
Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге