???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
«Наши» против своих? Печать
27.04.2011 11:27
   
   Молодежное пропровительственное движение "Наши", запомнившееся недавним наклеиванием плакатов на авто тех, кто, по их мнению, неправильно припарковался, вновь рвануло в бой. На этот раз молодые люди решили раз и навсегда покончить с коррупцией.
   Собрав в Москве все имеющиеся силы (в антикоррупционной акции под названием «Белые фартуки» должны принять участие почти все активисты движений и проектов, входящих в «Наши»: «Сталь», «Все дома», «Хрюши против» и др.) и записав видеообращения к власти и чиновникам, в середине апреля «наши» вышли на улицы с твердым намерением получить на них ответы.

   Причем вопросы молодые люди собираются задать очень непростые: о роскошных домах и машинах, принадлежащих неизвестно кому и почему, о работающих казино, продаже наркотиков и курительных смесей, о взятках, откатах и намеках, что нужно обязательно "занести", иначе проблема не решится.
    «Мы не боимся задавать их вслух, и вскоре нас будет так много, что замолчать наши вопросы будет невозможно», - заявил на митинге активист движения.
   Как писал великий пролетарский писатель: «Безумству храбрых поем мы песню». Радует, что молодые люди набрались смелости и наконец-то хотят прямо спросить у некоторых чиновников, откуда у них роскошные особняки, или почему не исполняются законы.
   Одно в этой ситуации смущает: спрашивать «Наши» собираются у своих – у партии власти и чиновников, не умеющих (или не желающих) исправить положение и навести в стране порядок. И думается, что вопросы молодых активистов повиснут в воздухе, ибо даже иные депутаты Государственной Думы и оппозиционные партии не в состоянии сдвинуть воз  борьбы коррупции с места. А все потому, что нет в стране политической воли победить коррупцию.
   А может неуемную энергию молодежи направить не на крик без ответа, а на реальные дела. Как сделали, например, у нас во Владивостоке, где парни и девушки посещают одиноких пожилых людей, покупают им продукты, убираются в квартирах, беседуют «за жизнь».
   Можно патрулировать улицы и переулки по вечерам, чтобы одиноким путникам добираться домой было не страшно.
   Или взять шефство над детским домом.
   Много добрых дел в стране может сделать молодежь, если она не будет серой массой в руках политиков.

   Теги: Молодежное движение "Наши", коррупция

 

 
Интересные новости
загрузка...

Навигация по сайту

Материалы в блоге