???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
А если завтра война?.. Печать
20.05.2011 08:26
   Недавно военные опять попали в историю – майор внутренних войск И. Матвеев в своем видеоролике рассказал о многочисленных нарушениях в части, дислоцирующейся в Приморском крае.
   Он рассказал о нелегальных гастарбайтерах, живших на территории одной из частей, о том, что служивых собирались кормить собачьим кормом, переклеив этикетки «Белка и стрелка» на «Говядина в собственном соку», о самодурстве и произволе командования.
   История эта, хоть и неприятная во всех отношениях, но, увы, обыденная. Военные, особенно начальники, с начала перестройки ударившись в коммерцию, до сих пор, используя служебное положение, не могут отойти от желания подработать на хлеб с маслом. И хорошо, что есть такие, как майор Игорь Матвеев, не боящиеся говорить на всю страну правду о не чистых на руку служивых.
   В этой истории меня поразило другое – сослуживцы решили опорочить самого майора. В интернете появился видеоролик, на котором один из офицеров пытается разбудить другого, спящего за столом. А в это время за кадром звучал голос: «И этот человек, который среди рабочего дня позволяет себе находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, обращается к правительству». Как объяснил сам Матвеев, видео было снято год назад. Он тогда сильно устал и уснул в кабинете после рабочего дня. Кстати, прибывший в кабинет врач не обнаружил следов алкоголя (посмотреть видео и прочитать подробности этой скандальной истории можно на сайте газеты «Комсомольская правда»: kp.ru).
   Вторым шагом атаки на майора – правдолюбца стала пресс – конференция, на которой сослуживцы попытались доказать, что в части все хорошо, и нет тех недостатков, о которых говорилось в скандальном видео И. Матвеева. В своем желании защитить честь мундира офицеры внутренних войск готовы даже обратиться в суд.
   Я, как бывший военный, понимаю, что не по своей воле офицеры затеяли борьбу с майором. Это командование части, стремясь спасти свои кресла, попыталось свалить с больной головы на здоровую. И заставило не сильно морально стойких сослуживцев пойти войной на И. Матвеева.
   Мне искренне жаль майора И. Матвеева - вместо моральной поддержки он, образно говоря, получил от своих выстрел в спину.
   Мне больно за нашу армию, которая стреляет по своим.
   А что с ней станет, когда, не дай бог, начнется война.
   Кстати, военная прокуратура начала проверку по видеообращению майора. Как сообщило информационное агентство «Интерфакс», за различные нарушения закона в части привлечены к ответственности 8 военных.
   В частности, наказаны начальник продовольственной службы Восточного регионального командования внутренних войск и заместитель командира соединения по тылу.
   В ходе проверке установлено, что действительно на территории части незаконно проживали гастарбайтеры. За это нарушение к дисциплинарной ответственности привлечены командир соединения и два его заместителя.
   На самого майора И. Матвеева также завели дело за превышение должностных полномочий. В начале мая он уволен в запас.

   Теги: Военные, скандальная история, видеоролик
 
 
 
Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге