???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Как ясновидящая Мария Дюваль обманывает россиян Печать
23.06.2011 10:29
   Как ни жаль, но Россия продолжает быть страной дураков и полем чудес для разного рода лохотронщиков, пополняющие свой карман за счет доверчивых россиян.
   Еще печальнее, что им активно помогают известные и авторитетные (без кавычек) средства массовой информации.
   Вчера, например, «Комсомольская правда» решила с помощью «великой» ясновидящей Марии Дюваль совершенно бескорыстно обогатить тех россиян, кто обратится к известной во всем мире (кроме уважаемой мной газеты) мошенницы за помощью.
   Суть обогащения проста. От имени Марии Дюваль выступает ООО «РУСБЬЮТИ», располагающаяся в Твери. Сообщается, что Марии Дюваль - одна из величайших ясновидящих современности, чей дар и способности признаны всеми - знает конфиденциальную информацию, которую она готовая сообщить совершенно бескорыстно.
   В ответ на заполненный и отправленный в адрес ООО «РУСБЬЮТИ» Купон Предсказания и Помощи приходит письмо, в котором сообщается: ясновидящей было видение, что обратившийся к ней скоро разбогатеет. Она готова направить свою энергию на то, чтобы видение это сбылось. А чтобы это произошло быстрее, необходимо выслать ей символическую сумму в размере 30-50 долларов (вариант – купить «Секретную книгу Великих посвященных», «священный кристалл» или другой товар).
   С помощью подобных писем Марии Дюваль и ООО «РУСБЬЮТИ» всучивают доверчивым россиянам залежалый товар по самой высокой стоимости.
    (Схема работы лохотронщиков описана в статье «Космическое путешествие от «Мегги Молл» ).
   Объявления о желании бескорыстной ясновидящей Марии Дюваль помочь россиянам появляются с завидной регулярностью уже более пяти лет. И в течение этого времени идет прямой обман граждан России - вместо обещанной помощи у них выманивают деньги.
   К сожалению, наши правоохранительные органы сквозь пальцы смотрят на подобные действия мошенников. Известен лишь один случай обращения в суд по поводу обмана: гражданину вместо обещанного приза прислали яйцерезку. Но Тимирязевский районный суд Москвы отказал ему в удовлетворении иска — оказалось, что гражданин, оплатив товар, всего лишь принял участие в конкурсе.
   Самостоятельно же ни прокуратура, ни депутаты в упор не замечают этой проблемы всероссийского обмана и не предлагают мер борьбы с мошенниками.
   В какой – то степени заслон всероссийскому обману могли бы поставить средства массовой информации, вместо рекламы лохотрона разоблачая мошенников и обманщиков. Но для них, видимо, деньги не пахнут.

   Теги: Мария Дюваль, ясновидящая, лохотрон, обман россиян
 
 

 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге