Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Трудные выборы Валентины Матвиенко в Совет Федерации Печать
15.08.2011 11:49


   Вчера, как сообщили информационные агентства, Бориса Немцова, сопредседатея Партии народной свободы (ПАРНАС), полиция задержала за агитацию против губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Б. Немцов призывал граждан голосовать против В. Матвиенко на предстоящих муниципальных выборах, чтобы она не прошла в Совет Федерации.
   Немного ранее аналогичную акцию с распространением листовок "Тетю Валю мы не звали" начали активисты движения "Другая Россия".
   Свою лепту против В. Матвиенко внесла и петербургское отделение партии «Справедливая Россия», предложив представителям КПРФ и «Яблока» создать альтернативный предвыборный блок в округе, где она будет баллотироваться в депутаты.
   Напомним, что внеочередные выборы в двух муниципальных округах Санкт-Петербурга проводятся с одной целью – избрать нынешнего губернатора северной столицы народным депутатом, чтобы затем двинуть ее в Совет Федерации, где уже полгода пустует кресло спикера.
   Ради такой рокировки более полусотни депутатов от партии «Единая Россия» готовы расстаться с депутатским мандатом, чтобы расчистить путь к новой должности политическому тяжеловесу В. Матвиенко.
   Что же такого плохого сделала губернатор Санкт-Петербурга, что против нее ополчились разные по своим взглядам и партийной принадлежности люди?
   По оценке Минрегионразвития, за 2009 год СПб по эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ (экономический рост, доходы населения, здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и жилищное строительство, дорожное хозяйство, обеспечение безопасности граждан и организация государственного управления) занял 79-е место из 83 субъектов РФ.
   По сравнению с 2007 годом неэффективные расходы в здравоохранении выросли с 4 до 6%, в ЖКХ - с 3 до 7%, незавершенное строительство за год в городе выросло с 28 до 78%.
   Судя по информации петербургских сайтов и форумов, «деятельность» главы города вызвает у народа глухое и явное раздражение (желающие могут посмотреть сайт «Спасем Санкт-Петербург от газоскреба!» >>
   Понимая, что при нормальной явке избирателей В. Матвиенко может и не получить мандат депутата, местные чиновники сейчас из кожи лезут, чтобы провала на выборах не случилось.
   В день выборов планируется проводить ярмарки, культурно-массовые мероприятия, акции, лотереи и другие мероприятия, чтобы в летний день 21 августа вытащить народ из квартир.
   Всем торговым точкам избирательного округа дано задание разработать план развлекательных мероприятий, чтобы привлечь максимальное количество потенциальных избирателей.
   Штатные и нештатные агитаторы получили подробный инструктаж о том, как правильно агитировать за В. Матвиенко, а также как вести тщательный контроль за тем, чтобы избиратели обязательно проголосовали.
   С этой же целью местные чиновники скрыли информацию о проведении выборов в августе в муниципальных образованиях «Ломоносов» и «Александровская», где баллотируется В. Матвиенко, от общественности, не дав, тем самым, зарегистрироваться здесь другим кандидатам.

   P.S. Как сообщили информационные агентства, губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко по результатам выборов стала муниципальным депутатом округа "Петровский". За нее отдали свои голоса около 95 процентов избирателей.
   Явка в округе составила 36,5%.
   Лидер КПРФ Г. Зюганов поздравил В. Матвиенко с победой на выборах, но выразил недоумение по поводу высокой цифры проголосовавших.

   Теги: Валентина Матвиенко, Совет Федерации, выборы, губернатор Санкт-Петербурга
 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге