???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Министр МВД Р.Нургалиев недоволен действиями местных властей Печать
20.08.2011 10:00
   Невиданное дело - министр МВД Рашид Нургалиев крайне озабочен действиями местных властей, которые зачастую принимают скороспелые и непродуманные решения, обостряющие социально-экономические проблемы в регионах и провоцирующие экстремизм. В качестве примера он привел Новосибирскую область, где был отменен бесплатный проезд для пенсионеров и льготников.
    «Несколько месяцев граждане выходили на митинги. В ходе одной акции митингующие ворвались в мэрию. После анализа ситуации выяснилось, что власти даже не посчитали нужным встретиться с обществом» - цитирует министра информационное агентство «Интерфакс».
   Этим невеселые мысли министр МВД высказал на совещании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.
   Министра понять можно. Одно дело, когда его подчиненные утихомиривают бушующую футбольную фанатскую молодежь, как это было в прошлом декабре на Манежной площади в Москве. Тогда они выглядели героями, защищающими спокойствие страны и ее граждан. А как их называть, когда они этих граждан, в большинстве своем пожилого возраста, бьют дубинками по разным частям тела?
   Как-то трудно представить себе дедулек и бабулек Новосибирска в роли экстремистов – людей, являющихся приверженцами крайних взглядов и мер. Если бы они каждый день призывали к насильственной смене власти или громили магазины и жгли машины, как это было недавно в Англии – тогда другое дело. Но в отличие от тех же англичан, французов или арабов русские люди выходят на улицу с какими-то требованиями только тогда, когда уже совсем становится невмоготу. Их впору назвать не экстремистами, а отчаявшимися найти правду.
   В словах Р. Нургалиева одно радует - наконец-то наша верховая власть прозрела на предмет безобразий, что творит местная власть по отношению к народу. И в этом случае он проявил определенное гражданское мужество – не каждое должное лицо высокого ранга позволит себе смелость покритиковать существующую систему власти. Может быть, к его словам прислушаются те, кто эту власть курирует, и что-то изменится к лучшему.
   Или министр уйдет на пенсию, дабы не повадно было высказывать несвоевременные мыли.

   Теги: Министр МВД, Рашид Нургалиев, местные власти, экстремисты
 
 
 
Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге