???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Бездомным офицерам перестанут выплачивать денежное довольствие Печать
18.10.2011 02:22
   В министерстве обороны России новый скандал: по распоряжению министра обороны А. Сердюкова офицерам, которых не могут уволить в запас из-за необеспеченности жильем, перестанут платить деньги.
   В своем распоряжении от 12.10.2011г №205/2/595 он дал указание «В целях экономии средств федерального бюджета и контроля за сокращением количества военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в связи с предстоящим увольнением из рядов Вооруженных Силах Российской Федерации требую:
   1. Не выплачивать денежное довольствие военнослужащим, проходящим службу по контракту, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), срок нахождения в котором составляет более 6 месяцев.
   2. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на Департамент социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации».
   В соответствие с этим распоряжением, нарушающим, в частности, Конституцию РФ, Федеральный закон "О статусе военнослужащих", Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы", перестанут получать денежное довольствие, по разным данным, от 60 до 200 тысяч военнослужащих.
   К сожалению, циничное отношение Министерства обороны во главе с А. Сердюковым к военнослужащим и военным пенсионерам уже давно стало нормой. Мне, военному пенсионеру, года три назад пришлось судиться с родным министерством, которое упорно не желало выплачивать положенную денежную компенсацию.
   Удивительно, но многочисленные нарушения закона до сих пор сходят А. Сердюкову с рук.
   Инициативная группа пользователей форума voensud.ru обратилась к Президенту РФ Медведеву Д.А., премьер-министру Путину В.В. и лидерам ведущим партиям страны с просьбой разобраться и принять меры по недопущению нарушений законодательства РФ.

   Теги: Министерстве обороны России, А. Сердюковым, денежное довольствие, военнослужащие и военные пенсионеры, увольнение в запас
 
 
 
Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге