Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Как Ю.Лужков забыл русскую народную притчу Печать
27.10.2011 10:24
   20 октября с.г. бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью на Радио «Свобода» позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес президента Дмитрия Медведева. Здесь он отметил, что «Медведев как премьер будет очень слаб». Затем Ю. Лужков начал критиковать партию власти: «Единая Россия», с Медведевым или без Медведева, получит серьезный урок и серьезные потери голосов поддержки... Авторитет «Единой России» сегодня просто обваливается, даже, можно сказать, радикальным образом. Люди в «Единой России» являются слабыми (я имею в виду руководителей этой партии) – слабыми, серыми по своему потенциалу, организационному, умственному и так далее» (источник - Новая газета).
   Досталось от Ю.Лужкова и нынешнему мэру Сергею Собянину. В интервью телеканалу «Дождь» он поведал о том, что в Москве происходит «бешеный распил собственности города»: были проданы доли города в компании «Метрострой», международном аэропорте «Внуково», Банке Москвы и Sibir Energy. Сделки эти, по мнению Ю. Лужкова, невыгодны для города, ибо Москва в этих сделках теряет будущие прибыли.
   Ответ властей, не любящих критику, не заставил себя ждать: 24 октября бывший мэр столицы был вызван следственным департаментом МВД в качестве свидетеля по поводу покупки правительством Москвы в 2009 году дополнительного пакета акций ОАО «Банк Москвы». Эти деньги в сумме около 15 млрд. руб. затем бесследно растворились в недрах нашего успешного бизнеса.
   Следом Ю.Лужкову был нанесен еще один удар: Дмитрий Медведев поручил премьер-министру В. Путину и мэру Москвы С. Собянину разобраться, на каком основании земли, предназначенные строительства иностранных посольств в Москве, были проданы супруге Лужкова Елене Батуриной, и привлечь к ответственности федеральных и столичных чиновников, участвовавших в этой незаконной сделке. Е. Батурина собиралась на этих землях построить очередной торговый комплекс, но не успела – супруга прогнали с хорошей должности.
   А добил Ю. Лужкова глава администрации президента Сергей Нарышкин, который заявил, что бывший мэр Москвы был снят с должности за то, что неэффективно управлял столицей, а также за то, что в годы его правления в городе был запредельным уровень коррупции.
   Да, расслабился Ю. Лужкова, покинув пределы России. Ему бы тихо – мирно поживать в своем особняке близ Альп, лечить возрастные болячки да писать мемуары. Ан нет, спокойной жизни он предпочитает борьбу. И критикует всех направо и налево, напрочь забыв о том, что у истоков распилов и беззаконий в Москве стоял он сам. Ему бы вспомнить вовремя русскую народную притчу о воробье, попавшему в г…но. При нынешней власти чем меньше чикираешь, тем больше шансов сохранить свое здоровье.

   Теги: Бывший мэр Москвы Ю. Лужков, власти
 
 
 
Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге