???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Размышления перед выборами Печать
24.11.2011 12:23
  Российскому народу раньше везло чаще – раз в четыре года. Теперь реже – один раз в пять лет. Потому что выборы.
   Главные из них - выборы в Государственную Думу. Партии, представленные в избирательном списке, а это «Справедливая Россия», «Единая Россия», «КПРФ», ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», решают две задачи. Минимум – попасть в Госдуму, максимум – стать партией власти.


Притягательный магнит партии власти

   Сейчас для «Единой России» нет задачи важнее, чем набрать максимальный процент голосов избирателей. Руководством партии даже озвучена цифра в 60-65%. Проценты эти нужны, чтобы образовать парламентское большинство и проводить в жизнь законы, нужные партии власти. Нужны ли они народу - вопрос риторический, ибо о народе власть вспоминает только перед выборами.
   Чтобы привлечь на свою сторону электорат, руководители и сторонники «ЕР» раздают деньги направо и налево. Планируется поднять зарплаты учителей, полицейских и военных, увеличить военный бюджет. Забота о силовиках понятна и она действительно нужна. Но тратить на силовые структуры около трети бюджета – это уже перебор. Тем более, что при этом страдает развитие страны - промышленности, науке и сельскому хозяйству при таком раскладе денег будет доставаться все меньше.
   Чтобы выполнить план по процентам избирателей, штабы «ЕР» широко используют весь арсенал, скажем мягко, около законных избирательных технологий. Интернет пестрит сообщениями об избирательных «новациях» партии власти:
   - в разы, по сравнению с прошлыми выборами, больше выдано открепительных талонов, позволяющих управлять голосами избирателей;
   - бюджетникам и студентам настоятельно рекомендуют приносить фото с отметкой о «правильном» голосовании;
   - идет активная перепись бомжей на предмет их использования в голосовании и т.д.
   А нужна ли нам «ЕР» в качестве «руководящей и направляющей» силы российского общества, как была в свое время КПСС?
   Каждый пусть делает свой вывод.
   На мой взгляд, за чтобы ни бралась «Единая Россия», ничего толком не смогла сделать. Вспомним хотя бы пресловутые напроекты. Много у нас достижений в образовании, сельском хозяйстве, в промышленности, обороне?
За годы правления «ЕР» богатели чиновники и олигархи, а не простой народ.

За кого голосовать?

   Оглядываясь на оппозицию, с сожалением замечаешь, что глазу – то и остановиться на ком – либо сложно. У каждой из партий - свой скелет в шкафу.
   Нравится, как ведет агитацию «Справедливая Россия». У нее и самая, на мой взгляд, грамотная и привлекательная программа.
   Многие отдают предпочтение КПРФ. Скорее, из протестных соображений, чем из - за симпатий к Зюганову и его товарищам.
   Ясно одно – голосовать надо, ибо, как утверждают аналитики, голос не пришедших на избирательные участки граждан приберут к рукам, простите за каламбур, нечистые на руки.

   Теги: Единая Россия, партия власти, Справедливая Россия, выборы


 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге