Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
С коррупцией борется «КОБРА» Печать
12.04.2012 11:45
   В полку борцов с коррупцией прибыло. С недавних пор этой проблемой озадачилась региональная общественная организация «КОБРА», которую возглавляет генерал-полковник, профессор Л.Г. Ивашев.
   Региональная общественная организация «КОБРА» проводит общественный контроль результатов профессиональной деятельности государственных служащих, осуществляет общественное расследование фактов коррупции.
   Задачами общественной организации являются:
   - защита нравственности, жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности юридических и физических лиц от коррупционных и иных противоправных посягательств;
   - консолидация государственных и общественных сил против криминала, организованной преступности и коррупции;
   - проведение мероприятий общественного контроля результатов деятельности государственных служащих, руководителей государственных органов власти, руководителей предприятий, организаций и учреждений;
   - проведение общественного расследования, общественного обсуждения и общественного осуждения фактов коррупции в нашей стране.
   Чтобы эффективнее бороться с коррупцией, общественная организация создает свои регионального отделения. Такие отделения действуют сейчас в Алтайском и Красноярском краях, Волгоградской, Новосибирской, Томской и других областях.
   В региональных отделениях на общественных началах работают бывшие сотрудники правоохранительных органов и уволенные со службы военнослужащие внутренних войск и других силовых структур и ведомств. Эта деятельность дает возможность бывшим сотрудникам правоохранительных органов и силовых структур реализовать свои профессиональные знания и навыки для создания честного и здорового общества, а также служить своего рода кадровым резервом для государственных и местных органов власти и управления, а также для национальных корпораций.
   Сейчас антикоррупционная служба "КОБРА" проводит набор граждан, желающих принять практическое участие в антикоррупционном просвещении и воспитании в качестве советников.
   Более подробно о деятельности региональной общественной организации «КОБРА» можно на сайте организации >>

   Теги: Борьба с коррупцией, общественная организация «КОБРА»


 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге