Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Депутаты возмущены временем показа передачи «Спокойной ночи, малыши» Печать
24.05.2012 07:54
   Из-за того, что детская передача «Спокойной ночи, малыши» по каналу ВГТРК идет очень поздно, дети поздно ложатся спать. А утром им надо рано вставать, чтобы вовремя успеть в детсад.
   Тем самым нарушаются права детей, отмечают депутаты "Единой России" и некоторые примкнувшие к ним думские оппозиционеры. Передача "Спокойной ночи, малыши!" должна выходить в более раннее время суток. Именно этого они требуют от гендиректора ВГТРК Олега Добродеева в своем обращении, сообщает газета "Известия".
   О том, что дети должны высыпаться, чтобы потом не проявлять в садике агрессию, а их родители вследствие этого больше будут уделять времени себе и улучшению демографической ситуации в стране - задача важная. И хорошо, что народные избранники решили больше внимания уделить детям. Вот только с того ли конца они начали?
   Дети в нашей стране – самая бесправная часть населения. В семье над ними издеваются, в школе – унижают, за последние десять лет многократно увеличилось число педофилов и детских порносайтов, почти половина всех детей курит и употребляют спиртные напитки, все больше подростков приобщаются к наркотикам… А так называемое искусство и телевидение в стремлении заработать деньги пичкают наше подрастающее поколение низкопробной бездуховной пищей.
   Вот уже и новый глава МВД косвенно призывает закрыть ставшую притчей во язытцах передачу «Дом 2», утверждая в интервью газете "Известия", что раньше в милицию приходили люди, воспитанные на фильме "Рожденные революцией", а сейчас - на просмотре "Дома-2". И это совершенно разные поколения.
   Должна быть разработана комплексная программа развития детства в стране, направленная на воспитание здорового, культурного, всесторонне образованного и высоконравственного молодого поколения. И возродятся тогда пионерские и комсомольские организации (или их аналоги), появятся во всех уголках нашей необъятной страны в нужном количестве детско-спортивные школы и творческие кружки, школы молодых родителей, детские киностудии и многое другое, что нужно и полезно детям.
   Пока же создается впечатление, что депутаты от "Единой России" – не государственные мужи, озабоченные глубоким анализом ситуации и выработкой строго просчитанной стратегии по развитию страны, а обыкновенные популисты и самопиарщики, выдающие мелкие проблемы за решение глобальных задач, улучшающих жизнь россиян.

   Теги: Спокойной ночи, малыши, депутаты, программа развития детства


 
Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге