Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Губернатору Санкт-Петербурга подарили оранжевые штаны Печать
19.10.2012 10:26
   Недавно губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обзавелся обновкой - оранжевыми штанами. Их подарили ему активисты движения «Гражданская ответственность».
   Как сообщил агентству ИА REGNUM представитель движения Андрей Сивцев, в сопроводительном письме, приложенном к подарку, пояснено, что оранжевые штаны - это символ безусловной власти. И градоначальнику их следует носить, чтобы горожане, увидев его издалека, делали «ку» три раза.
   Идея со штанами возникла у активистов возникла после того, как в эфире местного телевидения губернатор назвал жителей Санкт-Петербурга жлобами за то, что они провожали кортеж премьер-министра России Д. Медведева гудками клаксонов и «показывали разные пальцы». «Этот пассаж губернатора, - отметил А. Сивцев, - напомнил нам о фильме «Кин-дза-дза», в котором уважаемый гражданин узнается по цвету штанов, и окружающие сразу понимают, что надо делать...».
   Удивительную оперативность после этого неприятного инцидента проявил наш премьер-министра – теперь на работу он будет добираться на вертолете, чтобы в Москве не создавались дополнительные пробки из-за проезда его кортежа.
   Учитывая положительный эффект с дарением оранжевых штанов, думается, многим представителям власти надо что-то тоже подарить. Например:
   Президенту – книгу «Мои обещания российскому народу», дабы он о них не забывал.
   Премьер-министру – новый айфон и пенсионную книжку, чтобы было время для освоения новой техники.
   Партии «Единая Россия» - книгу «Чаяния россиян и пути их решения». Судя по неадекватным инициативам и, мягко говоря, странным законам, принимаемым в последнее время, правящая партия у нас страшно далека от народа.
   Всем силовым структурам - памятку «Первейшее дело сотрудника правоохранительных органов – защищать народ, а не олигархов и власть».
   Олигархам – повестку в суд для рассмотрения дел о незаконном присвоении народной собственности.
   Деятелям искусства, культуры и эстрады – памятку «Как стать совестью нации».
   Оппозиции – книгу «Как завоевать доверие народа».
   Российскому народу - больше доброты, любви, надежды и веры. И помнить слова М. Горького: «Человек – это звучит гордо».


 
Интересные новости
загрузка...

Навигация по сайту

Материалы в блоге