???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Правительство озаботилось зимней резиной для автотранспорта Печать
16.12.2012 06:59
   На сайте Правительства РФ 15 декабря 2012 года появилась информация: «Поручения Председателя Правительства, направленные на предотвращение образования автомобильных заторов на дорогах в зимний период».
   Основой для поручений стали недавние пробки на автомобильной дороге федерального значения М10 «Россия», растянувшейся на 200 км, в которой почти трое суток ждали помощи более 4 тысяч водителей легковых и грузовых автомобилей.
   Главными поручения стали:
   - рассмотреть на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вопросы законодательного введения обязательности использования зимней резины (при необходимости – цепей противоскольжения) на автобусах, легковых и грузовых автомобилях;
   - проанализировать причины, приведшие к образованию массовых автомобильных заторов.
   О стремлении «обуть» большегрузные автомобили в «зимние» шины чиновники заговорили сразу после пробки, случившейся на федеральной трассе М10. Правда, специалисты тут заговорили о непродуманности этого шага. Смена резины (а на многих большегрузных автомобилях надо их менять на 12 колесах) выливается в сумму, неподъемную для многих автотранспортных предприятий, тем более – для частников.
   Водителям, пересекающим разные климатические зоны, придется в этом случае возить с собой запасной комплект резины, чтобы поменять «зимнюю» резину на «летнюю» или наоборот.
   А как тут быть с магистральные тягачами, которые ездят в любой сезон на одной и той же резине?
   И приводят в пример Норвегию, где климат куда как суровее, чем в России, однако заторов и пробок на дорогах нет.
   Проблема, наверное, не в резине, а в неспособности дорожных служб содержать федеральные и местные трассы в надлежащем порядке.
   Кстати, надо бы чиновникам задуматься и о безопасности пешеходов. После выпавшего обильного снега у нас во Владивостоке многие тротуары, пешеходные дорожки и лестницы покрыты толстым слоем наледи. Не лучше обстоит дело и во многих других городах и селениях страны. И преодолевает их народ с великим трудом, подчас получая ушибы и травмы.

   О том, как пешеходам не поскользнутся на льду, можно прочитать здесь >>
 
 
 
Интересные новости
загрузка...

Материалы в блоге