Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Жизнь курсанта Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС России Печать
    Многие молодые люди, рассказывает Виктор Князев,
 думают о выборе профессии, о своем предназначении в жизни, где им учиться и кем быть. Я принял решение посвятить свою жизнь делу помощи людям, их спасению в чрезвычайных ситуациях.
    Каждый день моей учебы направлен на получение новых знаний, наполнен новыми эмоциями. Каждый прожитый день делает меня сильнее и уверенней. Утром, после подъема, отдохнувший и свежий, я выхожу на физическую зарядку и с радостью вижу товарищей, с которыми предстоит еще один трудный, насыщенный день. Бодрость, которую получаешь на утренней физической зарядке, помогает справиться со своими делами в течении дня. Заканчивается зарядка, и у курсанта остается всего двадцать минут для того, чтобы заправить кровать, навести порядок в комнате и выбежать на утренний осмотр.
    После утреннего осмотра самое приятное утреннее событие – завтрак. По окончанию приема пищи, и до начала учебных занятий есть сорок минут, в которые, в зависимости от дня недели, мы занимаемся тренажами. С нами проводят информирование по важнейшим событиям в стране и мире. В выходные дни тоже не приходится скучать: просмотр фильмов, спортивные праздники, беседы с преподавателями и психологом – очень занимательны и интересны. Каждый день у нас проводятся три пары занятий, на которых мы узнаем много нового и интересного. Наиболее интересны занятия по истории и психологии, но нам, как будущим инженерам пожарной безопасности, особое внимание необходимо уделять точным наукам. Однако, в большей мере, курсантам нравятся занятия по специальным дисциплинам, связанным с профессией. И вот, после окончания третьей учебной пары, каждый курсант с нетерпением направляется на обед.
    Отдохнув после обеда, подразделения выдвигаются на самоподготовку, где готовятся к последующим занятиям. Вот и настало самое приятное время для каждого спортсмена Академии. В 17:00 начинаются тренировки, а что может быть более воодушевляющим для каждого человека, который буквально живет спортом. Нашей академии немногим больше года, но по достижениям в спорте нас уже знают многие. Спортсмены успели проявить себя во многих видах спорта, начиная с соревнований по шахматам и заканчивая легкой атлетикой. Имеем различные призовые места в рамках спартакиады Дальневосточного Федерального университета. Но так как у нас пожарно-спасательная Академия, поэтому профилирующими видами являются пожарно-спасательный и пожарно-прикладной спорт. Курсанты Академии неоднократно становились победителями и призерами не только краевых, но и региональных соревнований по данным видам спорта.
    Помимо тренировок, мы занимаемся культурно-досуговой деятельностью. Проходит подготовка к различным праздникам, значимым датам.
    Ещё выезжаем для поздравления ветеранов, чей вклад в развитие пожарной охраны оставил значимый след.
Многие мероприятия становятся традициями нашей Академии.
    После ужина - время наведения порядка на закрепленных за подразделениями территориях. После этого можно заняться своими делами. Время личных потребностей каждый распределяет так, как ему удобно. Кто-то дополнительно готовится к занятиям, другие занимаются в спортивном комплексе, готовят форму, общаются с друзьями и родными. Постепенно время подходит к отбою, и было бы неплохо в конце столь насыщенного дня получить дополнительные положительные эмоции, чем мы и занимаемся на вечерней прогулке. Военно-патриотические песни довольно хорошо поднимают настроение, особенно в исполнении целого подразделения. После возвращения в свою комнату, только и ждешь команды для отбоя, после которой обнимаешь свою подушку и засыпаешь с уверенностью, что завтрашний день будет не менее интересным.
    Нашим офицерам и в целом Министерству необходимо отдать должное. Академию постоянно привлекают на различные учения. К примеру, захват самолета террористами, пожарная тревога в ДВФУ, снежный завал дороги в районе села Кневичи и многое другое. Ведь именно закалка столь значимых качеств как дисциплина, терпение и мужество может сделать и нас людей, действительно полезных обществу. Продолжая развиваться в том же духе, возможно, мы станем чьими-либо Героями.

    Источник: Информационный бюллетень «Спасатель Приморья» от 04.10.2014 г.

    Наша справка:
    Дальневосточная пожарно-спасательная Академия МЧС России является филиалом Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. Открыта 1 марта 2013 года. Это единственный в регионе ВУЗ, осуществляющий подготовку квалифицированных специалистов для органов и подразделений МЧС в Дальневосточном федеральном округе.
    Обучение в филиале осуществляется по специальности «Пожарная безопасность» с присвоением квалификации – «Инженер пожарной безопасности».
    Обучение – очное, время обучения - 5 лет.
    Адрес академии: г. Владивосток, остров Русский, п. Аякс, д. 27.

    Теги: Дальневосточная пожарно-спасательная Академия МЧС России, пожарно-прикладной спорт, соревнования

 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...