???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Порядок проведения ГПН проверок по пожарной безопасности Печать
Кто и как проверяет на предмет противопожарной безопасности

    Снижение количества пожаров, а также числа погибших и травмированных на них - одна из основных задач органов государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС России. Для начала важно определиться в терминологии: под словосочетанием «юридические лица» будем понимать непосредственно юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.
   Теперь - о правовых основах для проведения проверок. Федеральным законом N 294 от 26 декабря 2008 года «О защите прав юридических лиц и предпринимателей при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля» все проверки делятся на документарные и выездные, а мероприятии по надзору - на плановые и внеплановые. Документарной проверкой считается проверка сведений, содержащихся в документах юрлица, устанавливающих их организационно - правовую форму, права и обязанности. В ходе документарной про верки могут быть также изучены документы, используемые при осуществлении их деятельности и связанные с исполнением обязательных требований, предписаний и постановлений органов ГПН. Документарная проверка проводится по месту нахождения соответствующего органа ГПН.
   Выездная проверка направлена на то, чтобы проверить состояние используемых юридическими лицами территорий, зданий строений, сооружений, помещений и оборудования. Также в ходе выездной проверки могут быть проверены производимые и реализуемые юрлицом товары (выполняемая работа, предоставляемые услуги) и принимаемые меры по исполнению обязательных требований ГПН. Выездная проверка (как плановая, так и внеплановая) проводится по месту нахождения юридического лица или по месту фактического осуществления их деятельности. Выездная проверка проводится в случае, если при документарной проверке невозможно оценить соответствие деятельности юридического лица обязательным требованиям без проведения мероприятия по контролю.
   Срок проведения каждой из проверок (документарной или выездной) не может превышать двадцать рабочих дней. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок про ведения плановой выездной проверки не может превышать50 часов для малого предприятия и 15 часов - для микропредприятия. В исключительных случаях, связанных с про ведением экспертиз или расследований на основании предложений должностных лиц ГПН, проводящих проверку, срок про ведения выездной плановой проверки может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней для малых предприятий и не более 15 часов - для микропредприятий.
   Предприниматели должны знать: любая проверка проводится на основании распоряжения руководителя или заместителя руководителя органа пожарного надзора. Проверка проводится только теми инспекторами, которые указаны в распоряжении. Заверенные печатью копии распоряжения вручаются под роспись должностными лицами органа ГПН, проводящими проверку, руководителю или уполномоченному представителю юрлица, индивидуальному предпринимателю или его представителю одновременно с предъявлением служебных удостоверений.
   При проведении проверки должностные лица органа ГПН не вправе:
   1) проверять выполнение обязательных требований, если такие требования не относятся к полномочиям органа ГПН;
   2) осуществлять плановую или внеплановую выездную проверку в случае отсутствия при ее проведении руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юрлица, за исключением случая проведения такой про верки по поступившему в орган ГПН обращению об угрозе возникновения пожара или нарушения требований пожарной безопасности;
   3) требовать представления документов, образцов продукции, если они не являются объектами проверки или не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы таких документов;
   4) отбирать образцы продукции для проведения их исследований без оформления протоколов об отборе указанных образцов;
   5) распространять информацию, полученную в результате проведения проверки и составляющую коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ;
   6) превышать установленные сроки проведения проверки;
   7) осуществлять выдачу юрлицам предписаний или предложений о проведении за их счет мероприятий по контролю.
   По результатам проверки инспекторами ГПН, проводящими проверку, составляется акт по установленной форме. К акту проверки прилагаются протоколы отбора образцов продукции, заключения проведенных экспертиз, объяснения работников юрлица, на которых возлагается ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, а также предписания об устранении выявленных нарушений и иные связанные с результатами проверки документы или их копии. Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю или уполномоченному представителю юридического лица под расписку об ознакомлении, либо об отказе в ознакомлении с актом проверки.
   В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юрлица, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В случае, если для составления акта проверки необходимо получить заключения специальных экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения мероприятий по контролю.

Плановые проверки

   Предмет плановой проверки - соблюдение юрлицом в процессе работы (оказания услуг, выпуска товаров и т. д.) обязательных требований пожарной безопасности. Такие проверки проводятся не чаще, чем один раз в три года на основании разрабатываемых органами ГПН ежегодных планов.
   Генпрокуратура России размещает ежегодный сводный план проведения плановых проверок на своем официальном сайте в сети Интернет в срок до 31 декабря текущего года.
   Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня госрегистрации юрлица, а также окончания проведения последней плановой проверки юрлица.
   О проведении плановой проверки юридическое лицо уведомляются органом ГПН не позднее, чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения. Уведомить могут заказным письмом с уведомлением либо иным доступным способом.
   В случае, если при проверке установлено, что эксплуатация юрлицом либо его структурным подразделением зданий, строений, сооружений и т. п., а также производимые и реализуемые ими товары (выполняемые работы, предоставляемые услуги) представляют непосредственную угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде, безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (или такой вред уже причинен), то органы ГПН обязаны незамедлительно принять меры по недопущению причинения вреда или прекращению его причинения путем временного запрета деятельности на срок до трех суток. Для этого же органы ГПН могут применить отзыв продукции, выпущенной юрлицом, в порядке, установленном КоАП РФ, и довести до сведения граждан и других юрлиц информацию о наличии угрозы причинения вреда и способах его предотвращения любым доступным способом.

Внеплановые проверки

   Предметом внеплановой проверки является соблюдение в процессе деятельности юрлица обязательных требований пожарной безопасности, выполнение предписаний органов ГПН, проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также по предупреждению возникновения ЧС, по ликвидации последствий причинения такого вреда.
   Основанием для проведения внеплановой проверки является:
   l) истечение срока исполнения юрлицом ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения требований пожарной безопасности;
   2) поступление в органы ГПН обращений и заявлений граждан и юрлиц, от органов государственной власти, местного самоуправления и СМИ о следующих фактах:
   а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде, безопасности государства и т. д.;
   б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение ЧС природного и техногенного характера;
   3) распоряжения и указания президента или правительства Российской Федерации.
   Обращения и заявления, не позволяющие точно установить обратившееся лицо, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах возникновения угрозы или причинения вреда, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Внеплановая проверка, как и плановая, может проводиться в форме документарной и(или) выездной.
   Внеплановая выездная проверка юрлиц, относящихся к субъектам малого или среднего предпринимательства, по поступившим в органы ГПН обращениям о возникновении угрозы причинения вреда жизни или здоровью, может быть проведена после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности. Если основанием для проведения внеплановой выездной проверки является причинение вреда жизни и здоровью граждан, обнаружение нарушений обязательных требований в момент совершения таких нарушений, в связи с необходимостью принятия неотложных мер органы ГПН вправе приступить к проведению внеплановой выездной проверки незамедлительно с обязательным извещением органов прокуратуры о проведении мероприятий по контролю, направив соответствующие документы в органы прокуратуры в течение суток. В этом случае прокурор или его заместитель должны принять решение о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в день поступления соответствующих документов.
   Решение прокурора или его заместителя о согласовании про ведения внеплановой выездной проверки или об отказе в согласовании ее проведения может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суд.
   О проведении внеплановой выездной проверки, основанием для которой являются поступившие в органы ГПН обращения о возникновении угрозы причинения вреда жизни или здоровью, юрлицо уведомляется органом ГПН не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее про ведения любым доступным способом. В случае, если в результате деятельности юридического лица причинен или причиняется вред жизни, здоровью граждан, окружающей среде или безопасности государства, а также возникли или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, предварительное уведомление юридических лиц о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется.
   Руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юрлица при проведении проверки (плановой и внеплановой) имеют право:
   1) непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;
   2) получать от органа ГПН и их должностных лиц информацию, которая относится к предмету проверки;
   3) знакомиться с результатами проверки и указывать в акте проверки о своем ознакомлении с результатами проверки, согласии или несогласии сними, а также с отдельными действиями должностных лиц органа ГПН;
   4) обжаловать действия (бездействие) должностных лиц органа ГПН, повлекшие за собой нарушение прав юридического лица при проведении проверки, в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством РФ.

    Справки

   1) Порядок отнесения организаций к субъектам малого или среднего предпринимательства определен ФЗ N 209 от 24 июля 2007 г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Согласно этому закону к среднему бизнесу относятся предприятии с численностью работников от 100 до 250 человек, к малому бизнесу - до 100 человек, из которого выделяются микропредприятия - коллективы до 15 человек.
   2) В отношении юрлиц, независимо от их видов собственности, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования и в социальной сфере, плановые проверки могут проводиться два и более раз в три года. Перечень таких видов деятельности и периодичность их плановых проверок установлена Постановлением Правительства РФ N 944 от 23 ноября 2009 г.
   3) Плановая проверка юридических лиц - членов саморегулируемой организации (СРО) проводится в отношении не более чем десяти процентов от общего числа членов СРО и не менее чем двух членов саморегулируемой организации в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок. Плановая проверка может проводиться в форме документарной и (или) выездной.
   4) Результаты проверки, проведенной органом ГПН с грубым нарушением положений Федерального закона N 294, не могут являться доказательствами нарушения юрлицом обязательных требований и подлежат отмене вышестоящим органом ГПН или судом на основании заявления юридического лица.

   Автор: А. Сергеев,
   государственный инспектор Приморского края по пожарному надзору

   Источник: журнал «Системы пожарной безопасности», № 1, г. Владивосток

   Теги: Предприниматель, плановые и внеплановые проверки Государственного пожарного надзора, противопожарная безопасность
 
 

 
Интересные новости
загрузка...