Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Потеряли охрану труда Печать

Открытое письмо министру Минздравсоцразвития РФ

   Уважаемая госпожа Т.А.Голикова,
   меня искренне радует позиция нашего Правительства, решившего, наконец-то, перейти от социалистической (сиречь – уравнительной) системе оплаты труда к капиталистической: каждому – по заслугам. Это решение утверждено Постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 N 583.
   В развитие этого постановления Минздравсоцразвитие РФ оперативно издало приказ от 14 августа 2008 N 424н «Об утверждении Рекомендаций по заключению трудового договора с работником федерального бюджетного учреждения и его примерной форме».

 

   Спору нет – документ хорош. Хорош на фоне того, что раньше подобного не было. Теперь же каждый работник, поступая на работу в федеральное бюджетное учреждение, получив на руки трудовой договор, не только догадывается, но и знает про свои права и обязанности, а также про оклад, ставку заработной платы, положенные доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
   Хорош документ и тем, что руководители предприятий различных форм собственности, дабы не иметь неприятные разговоры с трудовой инспекцией, будут широко использовать примерную форму трудового договора, разработанного Минздравсоцразвитием, на своих предприятиях.

   Но тут – то и кроется опасность недоработанность названного документа. Изъян его в том, что про охрану труда в нем сказано вскользь. И если для какого- нибудь чиновника, перебирающего бумаги, из вредных факторов на рабочем месте только компьютер с сопутствующей ему гиподинамией и опасностью для глаз, он вполне сгодится (однако надо заметить, что здесь я не совсем прав. Приходилось мне бывать в государственных учреждениях, где сотрудники, образно говоря, почти на головах друг у друга сидели. И это при отсутствии нормальной вентиляции. Понятно, что о соблюдении санитарных норм в такой ситуации говорить не приходится), то для работников рабочих профессий примерная форма совершенно не годится.
    Основанием утверждать, что это именно так, служит письмо Министерство труда РФ от 23 января 1996 г. N 38-11 «Рекомендации по учету обязательств работодателя по условиям и охране труда в трудовом и коллективном договорах». В этом письме рекомендуется в трудовых говорах создавать раздел «Обязательства по условиям и охране труда».
   В этом разделе определяются обязанности работодателя в области охраны труда и здоровья работника, а также обязанности работника по охране труда в соответствии со статьей 214 Трудового кодекса РФ.
   Раздел этот, согласитесь, хорош тем, что и работодатель, и работник, как минимум, в момент подписания трудового договора видят строчки про охрану труда, вспоминают, что в этой области у них есть какие – то обязанности. Учитывая, что про охрану труда многие руководители начинают вспоминать в момент прихода государственных инспекторов труда или других контролирующих органов, постоянное напоминание о том, что в этой области он несет персональную ответственность за создание нормативных условий труда, должно подтолкнуть к конкретным действиям.
   Не хочется думать, что в примерной форме трудового договора специально обойден раздел охраны труда. Скорее всего, это недоработка Ваших помощников, забывших, в частности, про письмо Минтруда № 38 – 11 и соответствующий раздел Трудового кодекса. Но есть время, и есть необходимость устранить этот досадный пробел.

С уважением,
В. Фролов,
председатель Клуба инженеров по охране труда

 

 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...