Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Травму на работе легче предупредить, чем лечить Печать

   Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – патриарх всех видов страхования работников, в России берет начало еще с 1903 года. Жизненная необходимость его ясна любому. Полноценная помощь получившему травму, его восстановление, быстрейшее возвращение к трудовой деятельности, компенсация неизбежных материальных потерь – имеют огромную важность для человека, попавшего в положение, связанное с ущербом для его здоровья. Социальная защита работника, получившего увечье или профессиональное заболевание – одно из главных направлений деятельности структур социального страхования. И сегодня на вопросы газеты отвечает начальник отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ Мария Виноградова.
   - Мария Валерьевна, несчастный случай на предприятии – это всегда «ЧП». Как же осуществляется страховое сопровождение таких случаев, в частности, в Петербурге?

   - Сейчас на учете в региональном отделении состоят более 11 тысяч человек пострадавших на производстве: в результате произошедшего несчастного случая или установленного профзаболевания. Они ежемесячно и стабильно получают страховые выплаты, которые регулярно индексируются. Каждый из этих людей получил и единовременную страховую выплату в соответствии со степенью утраченной профессиональной трудоспособности. Профинансированы и отдельные виды реабилитации для них - медицинской, социальной и профессиональной. Естественно, выплачивается и пособие на период временной нетрудоспособности, связанной с травматизмом. На предприятиях города ежегодно происходит около 3300 несчастных случаев на производстве, возникает почти 300 профессиональных заболеваний.
   - Вы говорите о деятельности регионального отделения, посвященной компенсации последствий травм и профзаболеваний…
   - Да, это важнейшая часть нашей работы. Но, конечно, любых чрезвычайных происшествий лучше всего избежать. Часто они возникают из-за нарушений правил и требований безопасности, неудовлетворительной организации производства, необеспеченности средствами индивидуальной защиты, да и элементарного непонимания работниками возможных последствий своих действий. Чтобы устранить эти причины, Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда финансирует и профилактические мероприятия по охране труда. В этом году на данные цели предприятиям и организациям города будет выделено более 131 миллиона рублей, на 21 миллион рублей больше, чем в прошлом. Причем в последнее время никаких существенных изменений законодательных норм не произошло, к настоящему моменту законодателем уже приняты все необходимые нормативные документы, что позволяет работодателям не только грамотно спланировать свою работу по данному направлению, но в кратчайшие сроки начать ее реализацию. - На что же выделяются эти средства?
   - На аттестацию рабочих мест, приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты, покупку путевок на профилактическое санаторно-курортное лечение работников, а также на мероприятия по уменьшению запыленности и загазованности производственных помещений.
   - В 2007 году 483 страхователя (предприятия) воспользовались возможностью провести профилактические мероприятия за счет средств социального страхования. Для 50 тысяч человек приобретены средства индивидуальной защиты на общую сумму более чем 62 миллиона рублей, что позволит снизить или даже исключить воздействие вредных производственных факторов, а, следовательно, сберечь здоровье работников. Более 700 человек прошли реабилитацию и укрепили здоровье в санаториях. На 5 крупнейших предприятиях города проведены дорогостоящие работы стоимостью более 4 миллионов рублей по ремонту или установке систем вентиляции, в результате уровни запыленности и загазованности на 125 рабочих местах приведены в соответствие с установленными требованиями. Кроме того, проведена аттестация 13 тысяч рабочих мест, в результате которой выявлены вредные условия труда и рабочие места, на которых такие условия имеют место.
   - Какова же результативность у таких масштабных мероприятий?
   - Поскольку их финансирование планомерно осуществляется все последние годы, то уже проявилась положительная тенденция: за последние пять лет в Петербурге на 15 % снизилось общее количество производственных травм, на 20 % уменьшился смертельный травматизм, на 14% снизилось число впервые выявляемых профессиональных заболеваний.
   - Есть ли проблемы, которые наиболее актуальны для деятельности регионального отделения в сфере охраны труда?
   - Проблема есть, и серьезная. Финансовые возможности, которые предлагает предприятиям Фонд социального страхования на профилактику травматизма и профзаболеваний, с каждым годом растут. Это позволяет работодателям получить дополнительное финансирование на охрану труда на производстве. При этом механизм получения средств носит заявительный характер. Однако происходит странное явление - далеко не все организации обращаются с соответствующими заявлениями в региональное отделение. О чем это говорит? Об отношении руководителей предприятий и организаций к здоровью и жизни своих работников.
   Похоже, в сознании многих руководителей до сих пор главенствует всегдашний российский «авось». Авось не у меня рабочие, задыхающиеся в пыльном цехе, получат инвалидность, а если и на возглавляемом мной заводе — так это будет не скоро еще.... Авось не у нас сварщики, работающие в допотопных средствах защиты дыхания, получат страшный диагноз — марганцевая интоксикация. Авось не у нас дорожные рабочие, на жилете которых нет светоотражающей полосы, будут искалечены движущимся автотранспортом при работе в темное время суток... А аттестация рабочих мест? Без нее невозможно определить перечень мер, проведение которых необходимо для минимизации вредных воздействий на работающего человека. Очень дорогостоящее мероприятие - стоимость аттестации одного места не бывает менее 2000 рублей. На эти цели фонд также выделяет средства. Но не нужны они предприятиям, поскольку не нужно это тем, кто расположился в уютных кабинетах, где рабочее место, действительно является безопасным.
   Да что далеко ходить — спросите медицинскую сестру в крупном городском стационаре: в какой обуви ей комфортнее, а главное, безопаснее, совершать бесконечные перемещения по коридорам больницы в течение дня - в собственных босоножках на каблуке или в специально предназначенных для медработников удобных кожаных туфлях на резиновом ходу. Но не торопится администрация их получить, фактически, за даром! Спросите у женщин, сидящих на конвейерном производстве на крупном пищевом предприятии — поедут они в санаторий подлечить больные руки или ноги, если путевку им предоставят бесплатно или будут заниматься самолечением капустными листами на дачном участке? По-моему, ответ будет очевиден.
   - Можно ли привести какие-то примеры по крупным предприятиям города?
   - Конечно! Вот, например, известнейшее городской предприятие ЗАО «Петербургский тракторный завод», на котором работают более 1300 человек, из них во вредных условиях труда более 350 человек. Примерный объем финансирования со стороны фонда в этом году может составить 3 млн. рублей. Однако на заводе не спешат подавать документы — видимо, охрана труда не нуждается в таких серьезных финансовых средствах. Или другое предприятие того же Кировского района - «Судостроительный завод «Северная верфь», где почти 2 тысячи человек работают во вредных условиях труда. Та же ситуация — 2 млн.рублей никому на верфи не нужны.
Складывается парадоксальная ситуация — в городе есть средства на финансирование мероприятий по охране труда, но они не используются. А почему? Напрашивается только один ответ - нет желания у организаций заниматься вопросами охраны труда и здоровья своих работников.
   Если руководители хотят действительно проявить заботу о сотрудниках, то необходимо как можно быстрее обратиться в региональное отделение. Времени осталось совсем немного. Причем неиспользованные в этом году средства нельзя будет получить в будущем 2009 году - они просто «сгорят».

   Владимир Корчев

   Источник: газета "Площадь труда" № 23, 11 июня 2008 г.


 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...