Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
3.2.4. Концессия Печать
Психологический справочник руководителя
   Под этим названием А. Марьяненко подразумевает во множестве расплодившиеся в 1990-е годы «пирамиды», организаторов массовых «оздоровительных сеансов», деятелей шоу-бизнеса, «коробейников» из электричек и прочие предприятия, работающие в «дырах» существующего правового поля и тяготеющие к зарабатыванию «черного нала».
   Два примера, известные нам из литературы, - Остап Бендер и благородные жулики, описанные О. Генри.
   Чтобы лучше понять суть концессий, нужно сказать, что такую организационную форму вполне мотивированно можно назвать и бандитской, с одной важной оговоркой: «концессионеры», как правило, чтят Уголовный кодекс, хотя граница между работой в «непокрытом» правовом поле и обычным мошенничеством очень тонка и зачастую нарушается.
    «Концессионеры», как и бандиты, проходят весьма серьезный отбор на адекватность своего поведения. Надо сказать, что по внутренней структуре такие компании нередко совпадают с группой Остапа Бендера, как это показано в «Золотом теленке». Там есть свои Паниковские (то есть идиоты - разведчики), свои Шуры Балагановы (добросовестные недоумки или пьяницы - в общем, люди с каким-то обязательным дефектом), Козлевичи (добросовестные, но туповатые работники) и Фунты (те, кто ставит свою подпись).
   При «разборках» в таких компаниях можно услышать такие, например, разговоры:
   - Я у тебя деньги брал?
   - Нет...
   - А кто брал?
   - Такой-то...
   - Слышали? Вот к нему и обращайтесь. Только он еще месяц назад уволился...
   Таких предприятий немало до сих пор - взять хотя бы всевозможные «финансовые клубы» и прочие ловушки для дураков. Они стали высокопрофессиональными, очень хорошо законспирированными (в случае провала в их командах страдает только периферия), имеют очень мощную юридическую защиту.
   Что касается крупных предприятий, в том числе иностранных, казалось бы, именно они должны принести на нашу почву образцы не «поместий» и «хуторов», а фирм в классическом западном понимании этого слова. Они, конечно, выпадают из приведенной четырехэлементной классификации. Есть так называемая колонизаторская культура - попытки установить собственную культуру жизни внутри других. Кстати, прогресса в истории никогда не было без перемешивания и взаимообогащения культур.
   Хорошая организация обладает таким чудесным свойством: в ней находится место человеку с любой мотивацией. Хочешь работать ради денег - пожалуйста, есть такое место; хочешь достойно трудиться - ради Бога. Все эти противоречия сняты. В такой организации интересная, богатая событиями жизнь (как в «поместье»), чувствуется уважение к труду (как на «хуторе» и в «СПК»), есть порядок, справедливость и нормирование (как в «СПК»), есть место предприимчивости (как в «концессии»). Все это вырастает постепенно и не на пустом месте, а значит, в основе хорошей организации лежат все предыдущие культуры.

   Теги: Остап Бендер, О. Генри, концессия, организационная форма предприятия


 
Интересные новости
загрузка...