???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
3.2.4. Концессия Печать
Психологический справочник руководителя
   Под этим названием А. Марьяненко подразумевает во множестве расплодившиеся в 1990-е годы «пирамиды», организаторов массовых «оздоровительных сеансов», деятелей шоу-бизнеса, «коробейников» из электричек и прочие предприятия, работающие в «дырах» существующего правового поля и тяготеющие к зарабатыванию «черного нала».
   Два примера, известные нам из литературы, - Остап Бендер и благородные жулики, описанные О. Генри.
   Чтобы лучше понять суть концессий, нужно сказать, что такую организационную форму вполне мотивированно можно назвать и бандитской, с одной важной оговоркой: «концессионеры», как правило, чтят Уголовный кодекс, хотя граница между работой в «непокрытом» правовом поле и обычным мошенничеством очень тонка и зачастую нарушается.
    «Концессионеры», как и бандиты, проходят весьма серьезный отбор на адекватность своего поведения. Надо сказать, что по внутренней структуре такие компании нередко совпадают с группой Остапа Бендера, как это показано в «Золотом теленке». Там есть свои Паниковские (то есть идиоты - разведчики), свои Шуры Балагановы (добросовестные недоумки или пьяницы - в общем, люди с каким-то обязательным дефектом), Козлевичи (добросовестные, но туповатые работники) и Фунты (те, кто ставит свою подпись).
   При «разборках» в таких компаниях можно услышать такие, например, разговоры:
   - Я у тебя деньги брал?
   - Нет...
   - А кто брал?
   - Такой-то...
   - Слышали? Вот к нему и обращайтесь. Только он еще месяц назад уволился...
   Таких предприятий немало до сих пор - взять хотя бы всевозможные «финансовые клубы» и прочие ловушки для дураков. Они стали высокопрофессиональными, очень хорошо законспирированными (в случае провала в их командах страдает только периферия), имеют очень мощную юридическую защиту.
   Что касается крупных предприятий, в том числе иностранных, казалось бы, именно они должны принести на нашу почву образцы не «поместий» и «хуторов», а фирм в классическом западном понимании этого слова. Они, конечно, выпадают из приведенной четырехэлементной классификации. Есть так называемая колонизаторская культура - попытки установить собственную культуру жизни внутри других. Кстати, прогресса в истории никогда не было без перемешивания и взаимообогащения культур.
   Хорошая организация обладает таким чудесным свойством: в ней находится место человеку с любой мотивацией. Хочешь работать ради денег - пожалуйста, есть такое место; хочешь достойно трудиться - ради Бога. Все эти противоречия сняты. В такой организации интересная, богатая событиями жизнь (как в «поместье»), чувствуется уважение к труду (как на «хуторе» и в «СПК»), есть порядок, справедливость и нормирование (как в «СПК»), есть место предприимчивости (как в «концессии»). Все это вырастает постепенно и не на пустом месте, а значит, в основе хорошей организации лежат все предыдущие культуры.

   Теги: Остап Бендер, О. Генри, концессия, организационная форма предприятия


 
Интересные новости
загрузка...

Навигация по сайту