Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
1.8. Маски делового человека Печать
Психологический справочник руководителя
   Как я уже отмечал, успех в деятельности предпринимателя и руководителя зависит от многих факторов. Одним из них является умение делового человека работать со своим собственным ресурсом как личности и профессионала. Различные ситуации делового и неформального взаимодействия, в которые он включен, подвигают его к проявлению поведенческой гибкости, выработке умения быть разным, быстрому реагированию на изменение ситуации. Помощь в этом руководителю оказывают маски, посредством которых он реализует различные роли, позволяющие ему продвигаться к поставленным целям.
   Весь мир - театр, жизнь - игра, а люди - актеры. Надевая маску, человек делает послание другим для получения желаемой (прогнозируемой, выгодной, нужной ему) ответной реакции. Сферы управления и бизнеса являются особыми игровыми площадками, на которых взаимодействует большое количество различных масок.

1.8.1. Что такое маска?

   Слово «маска» имеет множество значений (т. Колошина, А. Трусь, 2010):
   - изменять, отличаться, разнообразить, прикрывать, демонстрировать, скрывать, утаивать, маскировать, уютно устроиться, ограничивать, держать в пределах, делать неузнаваемым;
   - ширма, экран, щит, прикрытие, шкура, переодевание.
   В древнеславянском языке мы находим аналогичные слова: лик, личина, лицо, где личина имело значение «не свое» (в контексте - «скрываемое за чем-то» - подделка, притворство, обман), а лицо и лик - «свое, истинное».
   Маски возникли в глубокой древности и выпрлняли сугубо защитную функцию. Исполняя сложные ритуалы и обряды, важные для жизни, наши древние предки прятали, закрывали, маскировали свое лицо перед различными страшными и непонятными им силами. Это и было основной задачей маски. Значительно позже маска приобрела смысл «я в данный момент такой», что давало возможность попробовать себя в другой ипостаси. Так маска попала в театр. В настоящее время маска выполняет обе функции.
   Нет такого взрослого человека, живущего в социуме, который не имеет масок и не умеет ими пользоваться. При слове «маска» возникают ассоциации с такими словами, как карнавал, маскарад, праздник, театр, радость и т.п. Это первая - яркая и позитивная сторона маски. Но еще в древности маски стали атрибутом власти и инструментом идеологии и политики. Чаще всего в реальной жизни мы используем маску как послание другим. Маска для современного человека играет роль активного носителя новой информации и выражает его систему ценностей. При этом всегда надо помнить, что маска - очень мощный инструмент воздействия. Это - вторая сторона маски.
   Маска - один из многочисленных способов, придуманных человечеством для выполнения функций:
   - идентификации;
   - выделения себя;
   - определения своего индивидуального места в обществе.
   Не только мы используем маску в своих целях, но и маска играет нами. Психологам известен такой феномен: человеку надевают маску, при этом он не знает, что это за маска, не видит ее. Далее ему предлагается действовать (двигаться, говорить, вступать в контакт с другими, ходить, выбрать определенные аксессуары), как ему хочется в настоящий момент, в соответствии со своим текущим внутренним состоянием. Все участники тренинга действуют в соответствии с требованием маски, т.е. ведут себя непривычным для них способом, а демонстрируют содержательное наполнение неизвестной им, но видной другим участникам тренинга маски. Следовательно, надев маску, человек получает сильнейший внутренний импульс, которому не может не подчиниться.
   Маски появляются тогда, когда начинается процесс вхождения человека в социум, его социализации. Маленьким детям маски не нужны - им не от кого защищаться, им свойственны открытость миру, спонтанность и непосредственность.
   Маска это:
   - Обеспечение безопасности, защита. Базовое назначение любой маски - «замаскировать» (спрятать, скрыть) свое настоящее лицо.
   - Возможность выбора и маневра. При использовании маски актуализируется вариативность поведения человека за счет расширения ролевого репертуара.
   Маска дает колоссальную свободу в выборе собственной стратегии, свободу мысли, а значит, и вариативность действий. Собственно, маска как таковая и рассчитана на нахождение принципиально новых стратегий, форм поведения, маска всегда является новым образцом поведения, еще не опробованным. Надевая маску, человек может быть кем угодно - в зависимости от ситуации. Расширение репертуарных возможностей дает возможность выхода за стереотипные рамки.
   Сменив маску, человек меняет и позицию, и мотивацию внутри этой позиции, и способы действий. В результате на внутренних нехоженых территориях человека обнаруживаются такие вполне готовые к употреблению деятельностные механизмы, о которых он доселе и не подозревал!
   - Актуализация (привлечение) ресурса. Существуют архетипические маски (речь о них пойдет чуть ниже), которые дают человеку в любой жизненной ситуации мощнейший ресурс в виде ощущения силы (даже конкретной силы в теле), уверенности, спокойствия и возможности увидеть выходы из нее.
   - Получение удовольствия. Надевая на себя маску, человек начинает играть. Мы играем практически во все и всю жизнь. Почему мы, взрослые, солидные, успешные люди, продолжаем играть? Что заставляет нас осознанно и бессознательно вести нескончаемую «игру в жизнь»? Обратимся за ответом к самому слову «игра».
   Самые частые ассоциации на «игру»: легко, приятно, удовольствие. В. Даль определяет игру как «забаву, установленную по правилам, и вещи, для того служащие». А глагол «играть» как «шутить, тешиться, веселиться, забавляться, проводить время потехой, заниматься чем для забавы, от скуки, безделья». Следовательно, играть надо, когда скучно, плохо, когда мы испытываем неудовольствие, усталость, если что-то не получается. Следовательно, игра дает как минимум отдых, снятие напряжения. Но есть что-то, что делает игру очень и очень специфическим видом отдыха. Ведь мы с вами прекрасно понимаем, что руководитель, специалист (логист, продавец, менеджер по персоналу и др.) вовсе даже не играют, а очень напряженна работают. Какой руководитель, специалист более успешен: тот, который работает или тот, который играет? Прекрасно известно, что управленческая деятельность - очень тяжелый, ответственный труд. Тем не менее один управленец скажет: «Я работаю в компании», хотя он там именно работает и за эту работу деньги получает, а другой скажет иначе: «Я играю роль руководителя». Между этими управленцами существует принципиальная разница. Например, как психолог, я могу сказать, что у того руководителя, который «играет», скорее всего, не будет синдрома эмоционального выгорания, а тому, который «работает», этот синдром грозит.
   - Эффективное средство достижения поставленной цели. Человек четко знающий свою цель, понимает, какие маски из имеющегося у него репертуара будут полезны в ее достижении.
   Человек здоров и успешен, когда он хорошо знает свои маски, не путает их (каждой маске - свое время и место), и самое главное - сам, по своему решению надевает или снимает определенную маску.

   Теги: Управленческие решения, этапы рационального решения проблем


 
Интересные новости
загрузка...

Навигация по сайту