Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Забота о здоровье вен Печать
    «Вот оно какое, наше лето...» - радостно напевали герои знаменитого мультфильма. Лето - пора легкой одежды и яркой красивой обуви, время, когда все модницы надевают самые высокие каблуки.
   А потом стройные ножки начинают отекать, быстро уставать, появляются предательские сосудистые «сеточки» и «звездочки». А те, у кого эти проблемы уже были, видят, что они становятся всё заметнее.
   Кто-то может подумать, что такие проблемы никогда его не коснуться. Но, увы, при современном образе жизни болезни вен знакомы почти половине взрослого населения планеты. Попадают в группу риска и те, кто любит высокие каблуки, и те, кто проводит много времени в автомобиле, стоя в утомительных пробках, и те, кто трудится на «сидячей» работе, и те, чья деятельность вынуждает быть всё время на ногах.
   Увы, лето - пора, когда заболевания вен могут усугубиться. Вместе с повышением температуры расширяются сосуды, что приводит к замедлению тока крови. Появляются отечность и дискомфорт в ногах, на коже пpocтyпают некрасивые «звездочки», которыми «славиться» варикоз. Если болезнь уже дала о себе знать первыми симптомами, нельзя думать, что всё это «пройдет само».
   Комплексный подход лучше всего может справиться с заболеванием вен, и один из ключевых его моментов - постоянное ношение компрессионных изделий. Они механически сдавливают мягкие ткани конечностей и усиливают кровоток, в том числе уменьшая риск образования тромбов. Компрессионный трикотаж отличает от обычногo капрона целый ряд преимуществ:
   • Давление измеряется не в денах, а в миллиметрах ртутного столба, и распределяется оно не равномерно по всей длине, а максимальное приходится на область лодыжки, постепенно ослабевая по направлению к бедру. Понижение уровня давления от лодыжки вверх заставляет кровь быстрее двигаться в сторону сердца, разгружая тем самым вены ног.
   • Компрессионный трикотаж изготавливается с помощью машинной вязки по бесшовной технологии исключительно из гипоаллергенных материалов, таких как хлопок, эластан, микрофибра, обеспечивая тем самым хороший воздухо- и влагообмен.

   • Медицинский компрессионный трикотаж продается только в аптеках и ортопедических салонах, где квалифицированные продавцы-консультанты всегда придут на помощь и смогут правильно подобрать необходимый размер изделия.
   Сегодня ассортимент торговых марок компрессионных изделий настолько широк, что подобрать себе нужное изделие не составляет труда: представлены и гольфы, и чулки, и колготы всех классов компрессии, в том числе и изделия для беременных, а разнообразие цветовой гаммы не оставит равнодушной ни одну модницу!
   VENOTEКS, Baueгfeind, МЕDI... среди компрессионного трикотажа этих торговых марок каждая женщина найдет себе именно то изделие, которое поможет ей остаться красивой, сохраняя здоровье ног.

   Источник: газета «Ортомед» № 2(025), апрель 2014 г., г. Владивосток

   Теги: Медицинский компрессионный трикотаж, комплексный подход при лечении заболевания вен, здоровье ног

 
Интересные новости
загрузка...