Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
Испытание взрывчатки при входном контроле Печать
03.05.2014 04:29
    Вопрос от Валерия:
    Здравствуйте! Прошу ответить на вопрос: нужно ли проводить испытание взрывчатки при поступлении ее на склад взрывчатых материалов при входном контроле? И какие журналы и акты составляются при этом?

    Ответ:
    Согласно Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при взрывных работах», разработанных в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»; Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 и другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации и федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности все взрывчатые материалы должны подвергаться испытаниям организациями - потребителями в целях определения пригодности для хранения и применения:
    - при поступлении на склад взрывчатых материалов (далее - склад ВМ) организации-потребителя (входной контроль);
    - при возникновении сомнений в доброкачественности (по внешнему осмотру или при неудовлетворительных результатах взрывных работ - неполные взрывы, отказы);
    - перед истечением гарантийного срока, если такая возможность продления гарантийного срока предусмотрена документацией на соответствующие взрывчатые материалы.
    Допускается не проводить испытания при поступлении взрывчатых материалов с базисного на расходный склад ВМ, принадлежащих одной организации.
    Испытания должны проводиться в лабораториях складов ВМ или на полигонах согласно требованиям стандартов, технических условий (инструкций, руководств по применению) на соответствующие взрывчатые материалы.
    Результаты испытаний оформляются актом с последующей записью в Журнале учета испытаний взрывчатых материалов.
    Запрещается применять и хранить взрывчатые материалы с истекшим гарантийным сроком.

    Ответ подготовил Алексей Бухольцев.

    Теги: Склад взрывчатых материалов, входной контроль, журнал учета испытаний, лаборатория

 
Интересные новости
загрузка...