Клуб инженеров по охране труда - охрана труда, техника безопасности, труд и здоровье, образцы документов по охране труда  
Обратная связь

На главную

Карта сайта
  Интернет магазин Клуба инженеров по охране труда
 
При слиянии сотрудники отделения больницы потеряют свои льготы Печать
09.11.2014 11:25
    Вопрос от Романа:
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. При сокращении больницы предполагается объединение двух отделений, в одном из которых имеются вредные условия труда (отделение гнойной хирургии входит в состав общей хирургии). Как быть с сотрудниками отделения гнойной хирургии? При слиянии они могут потерять свои льготы (список 2, выход на пенсию по выслуги лет, год за полтора). Увольнять либо сокращать мы их не собираемся. С уважением, Роман.

    Ответ:
    Если по результатам проведения аттестации рабочих мест или специальной оценке условий труда рабочие места с вредными и (или) опасным условиям труда не выявлены, то, соответственно, льготы им не предоставляются.
    Поэтому, на наш взгляд, при объединение двух отделений лечебного учреждения нужно позаботиться о том, чтобы положенная по действующему законодательству медицинскому персоналу отделения гнойной хирургии такая льгота, как досрочный выход на пенсию, не пропала.
    Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» определяет (ст. 7), что право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при наличии у них не менее пяти лет страхового стажа.
    Здесь же в статье 27, пункт 1, подпункт 2 сказано, что трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7, следующим лицам:
    - мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
    В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.
    Эти льготы имеют работники, имеющие профессии и должности, перечисленные в списке № 2, утверждённом Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г. № 10.
    Для досрочного (льготного) назначения пенсии необходимо, чтобы было выполнено несколько условий.
    Начнем с того, что основным документом, дающим право на досрочное назначение пенсии, является трудовая книжка установленного образца (п. 6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555). И если характер выполняемой работы дает работнику в будущем право на досрочное назначение пенсии, то и в трудовом договоре, и в приказе о приеме на работу, и в трудовой книжке наименование профессии должно соответствовать Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих (ЕТКС).
    Другим важным фактором является наличие в организации или учреждении, в соответствие с требованиями постановления СМ РСФСР от 2 октября 1991 г. № 517 «О пенсиях на льготных условиях по старости (по возрасту) и за выслугу лет», перечня рабочих мест, наименование профессий и должностей, работников, которые имеют право на досрочное назначение пенсии. Это список составляет руководитель организации при участии профсоюзов.
    На основании этих перечней работодатели составляют документы персонифицированного учета и представляют их в территориальные управления Пенсионного фонда РФ (ч. 10 п. 2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»).
    Отметим, что формы перечней рабочих мест и поименных списков застрахованных лиц действующими нормативными документами не установлены, но рекомендуемые формы можно получить в территориальном управлении Пенсионного фонда.
    Если трудовая книжка отсутствует, содержит неправильные и неточные сведения либо записи об отдельных периодах работы отсутствуют, периоды работы во вредных условиях могут подтвердить:
    - штатное расписание;
    - трудовую книжку работника;
    - приказы по личному составу (о приеме на работу, о переводах на другую работу, об изменении условий труда, о присвоении разряда, о повышении квалификации, об увольнении и др.);
    - лицевые счета и расчетно-платежные ведомости;
    - табель учета рабочего времени;
    - описание технологического процесса и иные документы, подтверждающие производственный характер работы (наряды, гигиенические сертификаты и др.);
    - должностные инструкции и инструкции на рабочие места;
    - инструкции по охране труда и технике безопасности;
    - карты аттестации рабочих мест по условиям труда;
    - иные документы, подтверждающие характер выполняемой работы и постоянную занятость в течение полного рабочего дня на определенных видах работ.
    При обращении работника в территориальный орган Пенсионного фонда РФ за назначением досрочной пенсии Пенсионный фонд проводит проверку периодов работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение. При необходимости работники фонда могут запросить дополнительные документы.
    Кстати, с 2013 года за работу во вредных условия труда работодатель должен производить дополнительные отчисления в Пенсионный фонд РФ. Если дополнительные отчисления не производятся, то этот период работы не засчитывается в стаж для выхода на досрочную пенсию. Поэтому работникам необходимо проверять, производит ли работодатель данные отчисления.
    Напомним, что в соответствие с Федеральный закон от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», который вступил в силу с 1 января 2014 года, если при проведении специальной оценки условий труда выявлены рабочие места с вредными и (или) опасным условиям труда, работник имеет право на следующие виды гарантий и компенсаций:
    - оплата труда в повышенном размере;
    - ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск;
    - сокращенная продолжительность рабочего времени;
    - выдача молока или других равноценных пищевых продуктов;
    - обеспечение лечебно-профилактическим питанием;
    - право на досрочное назначение трудовой пенсии;
    - проведение периодических медицинских осмотров.
    Однако указанные виды гарантий и компенсаций предоставляются при следующих условиях:
    - если заключено отраслевое (межотраслевое) соглашение, в котором определен порядок предоставления социальных льгот;
    - предоставление гарантий и компенсаций за вредные условия труда должно быть отражено также в коллективном договоре.

    Теги: Вредные условия труда, досрочное назначение пенсии, Пенсионный фонд, трудовая книжка, специальная оценка условий труда

 

У Вас нет прав для комментария. Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Интересные новости
загрузка...