???? ????????? ?? ?????? ????? - ?????? ?????, ??????? ????????????, ???? ? ????????, ??????? ?????????? ?? ?????? ?????  
???????? ?????

?? ???????

????? ?????
  ???????? ??????? ????? ????????? ?? ?????? ?????
 
Редко используемые СГП Печать
21.08.2016 09:19
    Вопрос:
    В пункте 228 Правил безопасности ОПО, на которых используются подъемные сооружения, существует понятие редко используемых съемных грузозахватных приспособлений.
    Каким образом организации определить, что съемное грузозахватное приспособление редко используемое?

    Ответ
    В соответствии с п. 228 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденных Приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533 (далее - ФНП по ПС), в процессе эксплуатации съемных грузозахватных приспособлений и тары эксплуатирующая организация в лице назначенного приказом специалиста (или специалистов согласно требованиям подпункта «ж» пункта 23 настоящих ФНП) должна периодически производить их осмотр не реже чем:
    - траверс, клещей, захватов и тары - каждый месяц;
    - стропов (за исключением редко используемых) - каждые 10 дней;
    - редко используемых съемных грузозахватных приспособлений - перед началом работ.
    Из изложенного следует, что если траверсы, клещи, захваты и тара используются реже чем 1 раз в месяц или стропы используются реже чем 1 раз в 10 дней, то их следует относить к редко используемым и производить их осмотр согласно п. 228 ФНП по ПС перед началом работы.
    Отнесение съемных грузозахватных приспособлений и тары к категории редко используемых оформляется распорядительным документом эксплуатирующей организации.

    Источник:
    Официальный сайт Ростехнадзора www.gosnadzor.ru, 2015.

    Теги: Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, редко используемые съемные грузозахватные приспособления, Ростехнадзор

 
Интересные новости
загрузка...